Главная / Ты и твой дом / Приусадебный участок / Мой гараж – моя крепость!

Мой гараж – моя крепость!


Ворота – неотъемлемая часть любого гаража или участка. Если территория большая, то есть где разгуляться и с распашным типом механизма. А вот если участок или гаражик небольшой, то тут на помощь приходят ворота откатные. Они существенно экономят место при открывании-закрывании. Фактически это дверь, которая отъезжает в сторонку, прячась за забором или за стеной. Такое изделие может даже складываться гармошкой. Два варианта объединяет наличие автоматики, при помощи которой они могут подниматься наверх и сворачиваться в рулон, как жалюзи. А могут отъезжать или откатываться в сторону. Именно такие стали особенно популярны в последнее время в нашей стране.

Например, можно купить автоматические ворота гаражные по невысокой цене на сайте компании «Рольтек». Основное достоинство откатных ворот в том, что они экономят пространство вокруг. Точнее, они его просто не занимают. Чтобы загнать, например, машину в гараж, не нужно фиксировать створки, которые то и дело норовят испортить внешний вид машины царапинами. Больше не нужны камушки, колышки и пассажиры, держащие створки. Это очень удобно. Человеку, подъехавшему к гаражу или складу, не нужно выходить из машины. Нужно только нажать кнопку на специальном пульте.

Автоматика может быть разной. Ворота выпускаются:

  • с электроприводом;
  • с кордовым приводом или воротковым;
  • с пружинно-инерционным механизмом.

Все три типа механизма одинаково хорошо зарекомендовали себя на рынке. Их устанавливают не только в частном секторе, но и в промышленных помещениях. Есть рольворота как рольставни, а есть, например, рулонный вариант. Принцип действия у них примерно одинаков. Но технические параметры различаются. Если рольворота можно устанавливать в проемах шириной от 2 до 6 метров и высотой не более 5 метров, то рулонный тип рассчитан на ширину проема до 12 метров и высоту до 6 метров.

Еще одни вид автоматических ворот – секционные автоматические. Здесь движутся только отдельные секции, а не весь рулон.

Любые автоматические ворота – это залог вашего спокойствия. Их невозможно открыть или взломать. Даже демонтировать не получится. Все стыки и механизмы навешивания защищены на случай несанкционированного проникновения.

Изделие можно собрать и самостоятельно. Но тогда потребуется автоматика для откатных ворот, узнать больше о ней можно в любой точке продажи или у менеджера компании. Это специальные агрегаты и механизмы, которые приводят в движение двери. Автомат для гаража – это, прежде всего, надежность. Сами конструкции проходят строжайший контроль качества и гарантируют все охранные свойства на несколько десятилетий. Кроме того, они абсолютно безопасны с точки зрения травматизма.