Главная / Ты и твой дом / Приусадебный участок / От чего зависит цена на шкаф-купе?

От чего зависит цена на шкаф-купе?


Шкаф-купе – это универсальная корпусная мебель для хранения вещей. Идеален он для небольших комнат и узких коридоров, ведь створки в нем движутся вдоль корпуса изделия, а не распахиваются. Шкаф-купе будет уместен в любом помещении – и в гостиной, и в спальне, и в детской, и в коридоре – все зависит от дизайна изделия, который будет выбран.

Цены на шкафы-купе у многих продавцов серьезно отличаются. При этом внешне модели могут выглядеть очень похожими, если не идентичными. Поэтому нередко потребитель теряется, не зная, стоит ли ему выбрать более дорогую модель или же лучше приобрести похожую, но подешевле?

От чего зависит цена на шкаф-купе?

Факторы, влияющие на стоимость шкафа-купе

  • Материал. Изготавливаются чаще всего шкафы-купе из недорогого материала ЛДСП. Он прочен, безопасен, привлекателен внешне благодаря большому выбору цветов и фактур. Из ЛДСП стоить будут шкафы купе недорого. Гораздо дороже будут изделия из массива древесины. Стоит отметить, что дополнительные вставки из разных материалов также могут повлиять на стоимость изделия из ЛДСП. К примеру, изделия с дверцами с зеркалом обычно стоят дешевле, нежели из сплошной плиты ЛДСП. А вот лакомат или лакобель значительно увеличивают цену мебели.
  • Габариты. Чем больше шкаф-купе по размеру, тем выше обычно его цена.
  • Количество стенок. Наиболее дешевыми будут для покупателя варианты встраиваемые, а также те, которые плотно примыкают к полу, потолку, стенам помещения. Чем меньше стенок будет у изделия, тем оно дешевле. Самые дешевые варианты подразумевают изготовление только створок.
  • Количество створок. Чем больше у изделия створок, тем выше будет конечная стоимость. Связано это с большим количеством необходимой фурнитуры, которая и приводит эти створки в движение при открытии и закрытии.
  • Наполнение. Стандартные шкафы-купе имеют множество стандартных полок из ЛДСП или пластика, а также металлические штанги для вешалок с одеждой. Эти модели являются самыми распространенными и самыми дешевыми. Немного дороже обойдутся модели с выдвижными ящиками. Производители также могут предложить монтаж дополнительных штанг, держателей для галстуков, брюк и т.д. Эти мелочи в некоторых случаях значительно упрощают процесс ухода за вещами и их хранения, но стоят они немало. Поэтому нужно хорошо подумать, действительно ли есть необходимость в таком дополнительном дорогостоящем наполнении шкафа-купе.