Главная / Ты и твой дом / Современные тенденции / Достойный материал для достойных клиентов

Достойный материал для достойных клиентов


Доска обрезная сосна изготавливается различных размеров. Толщина ее варьируется в пределах от 2,2 до 15см, а ширина составляет 10, 15 и 20см. Что касается длины, то самым распространенным вариантом считается шестиметровая доска, но возможна трёх- и четырёхметровая версия. Вообще, габариты выбираются в соответствии с требованиями к конструкции. Возможен индивидуальный заказ.

Достойный материал для достойных клиентов

Достойный материал для достойных клиентов

Где же применяется доска обрезная сосна? Везде и повсеместно. К примеру, из нее изготавливают временные ограждения и строительные леса, обрешетки для кровли и различные поддоны, строят сараи и навесы. Почему этот материал так популярен? Да потому, что он прочный, надежный, гладкий и долго служит. Доски имеют одинаковый размер, не гниют, отлично смотрятся внешне. Для закрепления всех этих положительных качеств, древесина обрабатывается антисептиком.

Для разных целей, используются доски разных размеров, к примеру, для изготовления стропил, выбирают материал крупного сечения. Это будет гарантией прочности конструкции. Вообще, выбор пиломатериала строиться исключительно на области применения готового изделия или сооружения. Есть такой анекдот – «В России заборы из досок, а мебель из опилок». Отчасти, это правда. Но в последнее время, обрезная доска активно используется в производстве мебели. Естественно, что для этих целей применяются прочная древесина дорогих сортов. Ее вы можете купить в интенет магазине http://lesmercado.ru/, достойный материал, для достойных клиентов.

А вот при возведении перегородок, надворных построек и каркасов, вполне можно использовать более низкосортный пиломатериал, доступный по цене и не подвергающийся гниению. Для изготовления различных конструкций, больше подходит сосна, а вот для внешней и внутренней отделки, идеальным вариантом считается ель. Выбирая обрезную доску, необходимо обратить внимание на то, как она выглядит, есть ли сучки и какого они размера. Если доска просто усыпана сучками, их много и они очень заметны внешне, то такой материал годится лишь для выполнения вспомогательных строительных работ. А что можно сказать про другие отделочные материалы и их выбор?

Выбор блок-хауса для внутренней отделки

Выбрать блок-хаус лиственница очень просто. Нужно только знать особенности деревьев хвойных пород. Например, у сосны прекрасная текстура, кедр наполнит помещение непередаваемым ароматом, а сучковатая ель может похвастаться неподражаемым рисунком. Такой пиломатериал подходит для жилых помещений, а вот сауну или баньку изнутри отделывать предпочтительнее материалом из лиственных пород деревьев. Потому, что, под воздействием высоких температур, материал из сосны, ели, лиственницы или кедра, способен выделять смолу. Поэтому, процесс мытья в бане может изрядно затянуться.

Фото: indiamart.com