Главная / Ты и твой дом / Современные тенденции / Что собой представляет косметический ремонт квартиры?

Что собой представляет косметический ремонт квартиры?


Ремонт квартиры может быть косметическим или капитальным. Именно косметический ремонт пользуется наибольшей популярностью, его намного чаще выполняют. Капитальный ремонт подразумевает серьезные затраты, возможно, замену окон, дверей, ремонт или полную замену инженерных коммуникаций. А косметический ремонт поверхностный, коммуникации в большинстве случаев не затрагиваются. Он выполняется намного быстрее, потому что не включает в себя такие сложные этапы, как, например, снос стен, перепланировку, замену коммуникаций и т. д.

Косметический ремонт позволяет поддерживать квартиру в надлежащем состоянии, менять ее внешний вид в зависимости от моды на стили интерьера и не только. Перед продажей квартир многие владельцы также выполняют быстрый косметический ремонт квартир, потому что это позволяет увеличить обоснованно стоимость, ведь все будет идеально, без каких-либо изъянов, чисто и аккуратно.

Что собой представляет косметический ремонт квартиры?

Выполнить косметический ремонт можно:

  • самостоятельно;
  • с помощью специалистов.

Сегодня в редких случаях люди сами выполняют косметический ремонт. Например, если сами не планируют жить в этой квартире. Нередко, когда люди сдают квартиру, в порядок они ее приводят сами: красят потолок, клеят обои, укладывают ламинат и т. д., потому что вкладывать большие деньги в сдаваемую в аренду квартиру бессмысленно, потому что квартиранты могут быть самые разные. В большинстве случаев съемщики не стараются быть аккуратными, их не особо волнует дороговизна ремонта и т. д. Вот в таких случаях можно сделать ремонт самостоятельно. Если же это ремонт в своей собственной квартире, лучше не жалеть денег и обратиться в специализированную компанию, предлагающую такие услуги, предварительно проверив ее репутацию, чтобы была уверенность в надежности и высоком качестве ее работы.

Как сегодня выполняется косметический ремонт?

Нет какого-то определенного алгоритма, потому что все индивидуально. Например, один клиент не хочет каких-то серьезных изменений. Ему нужно просто покрасить «освежить» потолок, приклеить на стены новые обои, сменить люстру, постелить новый линолеум на пол. В этом случае ремонт выполняется по следующему алгоритму: потолок – стены – пол – уборка. В большинстве случаев сегодня, косметический ремонт подразумевает полное изменение дизайна, благо, современные технологии и материалы, используемые в сфере строительства и отделки, позволяют это сделать.

Для этого, клиент обращается в строительную фирму, консультируется с ее специалистами, создается дизайн-проект, смета, где все согласовывается с клиентом. Если его устраивает сам проект, сроки и стоимость, с ним заключается договор, и компания приступает к выполнению своей работы. Конкуренция на рынке большая, поэтому все стараются выполнять свои обязанности качественно. Но, все равно, желательно проверить репутацию компании, прежде чем, иметь с ней дело. Таким образом, современные возможности, даже при выполнении косметического ремонта, позволяют полностью преобразить помещение, а не просто приклеить новые обои и покрасить потолок.