Главная / Ты и твой дом / Современные тенденции / Виды и свойства керамогранита

Виды и свойства керамогранита


Керамогранит является одним из видов отделочного материала, что сочетает одновременно свойства фарфора, керамики и вместе с тем натурального природного камня. Использовать такой материал для отделки помещений начали в Италии, а когда люди в полной мере осознали его отличные качества и характеристики, то это сделало его очень популярным по всему миру. Керамический гранит применяют не только для отделочных работ внутри помещений, но и для отделки тротуаров и зданий. Качественные керамические изделия рекомендуем покупать от российской фабрики Italon.

Его также часто используют для внутренней отделки промышленных помещений и общественных мест, например вокзалов, метро, аэропортов. Керамогранит, по внешнему виду похож на натуральный камень, потому, что у него есть такие же крапинки и разводы. Его отличием при этом являются равномерные цветные вкрапления, а также отсутствие больших пятен и трещин.

При таких характеристиках искусственного гранита, поверхность можно сделать эстетичнее в сравнении с натуральным камнем. Кроме того, на поверхности не будут находиться беспорядочные рисунки или их скопления только в одном месте, как это зачастую бывает при облицовке натуральным гранитом.

Сейчас в магазинах продается керамогранит, что имитирует разные природные камни, повторяя его рисунок и фактуру. Можно даже отыскать такие виды, для которых применяются способы создания эффекта старины. Благодаря этому покрытие выглядит очень дорого и благородно.

Поверхность керамогранита бывает разных видов: полированной, матовой, лощенной, полуполированной, рельефной, структурной, матовой. Такой выбор позволяет отыскать тот отделочный материал, который вы хотите увидеть у себя в офисе или доме.

Керамогранит производится из высококачественной белой глины, полевого шпата, и натуральных красителей в виде кварцевого песка и окислов металла. Из смеси формируются плитки, которые дальше отправляют для последующего прессования под давлением, что превышает 500 кг/см2.

Дальше во время производства керамогранита используют обжиг при температуре 1300 градусов. При этом достигается высокая прочность и жесткость готового элемента, что имеет очень низкое водопоглощение. Такую технологию выбрали не случайно, ведь она аналогична процессу образования каменных пород в природных условиях. Поэтому керамогранит становится износостойким и прочным в сравнении с обычной керамической плиткой. Керамогранит укладывается как и керамическая плитка на специальные сухие смеси. При этом достигается идеально ровная поверхность. Качественный отделочный материал, в том числе плитку и керамогранит советуем приобретать только в интернет-магазине по адресу http://www.plitkahouse.ru/.