Главная / Ты и твой дом / Современные тенденции / Летняя спецодежда

Летняя спецодежда


Одним из наиболее актуальных вопросов с наступлением весенне – летнего периода для современного "рабочего" класса, а также всех, кто задействован в сфере строительства и производства, на сегодняшний день является такой вопрос как спецодежда на лето. Купить ее можно повсеместно, причем как новую, так и б/у в нужном количестве: в специализированных магазинах, на интернет – порталах, форумах, заказать на фабрике и т.д.

Оптимальным вариантом считается комплект, состоящий из брюк, сшитых из легкой натуральной ткани (лен, хлопок) с водоотталкивающими составляющими, а также футболки или майки либо же шорт, комбинезона. Опираться при ее выборе необходимо на данный, конкретный вариант, специфику работы.

Цветовая гамма одежды данного типа должна быть нейтральной, при этом костюм не должен быть марким. При этом необходимо помнить о том, что летнее время года не всегда балует работников отличной погодой – зачастую бывают осадки, похолодания. Именно поэтому предпочтение при заказе униформы лучше всего отдавать костюмам "Тройка", которые включают в себя легкий пиджак с карманами и удобными застежками. Предотвращение попадания ткани в технические устройства и механизмы осуществляется посредством фиксирующих пуговиц, расположенных на куртках и рубашках.

Таким образом можно избежать повышенного уровня травматизма на предприятии. Особой популярностью сегодня пользуется одежда для работников, имеющая дополнительные вентиляционные отверстия и обеспечивающая предотвращение перегрева организма, потери соей и микроэлементов с потом, устраняющая неприятный запах пота. Брюки должны иметь специальные легкие уплотнители на коленах, которые предупреждали бы быстрое их истирание и отличались удобством для работы. Наличие карманов и эластичной тесьмы на брюках также необходимо и предназначено для комфортного труда.

Наличие специальной световозвращающей ленты на одежде данного типа позволяет работать в вечернее и ночное время суток. Наличие отделки не является обязательным, однако, придает форме эстетичность, аккуратность.

Заказ формы осуществляется с учетом индивидуальных параметров рабочего (рост, вес). Большие предприятия, строительные фирмы и организации, в процессе труда на которых задействовано большое количество работников, делают оптовые закупки костюмов разных размеров и разной комплектации.