Главная / Ты и твой дом / Зарубежный взгляд на строительство и ремонт / Ремонт мансардного этажа

Ремонт мансардного этажа


«Сегодня у нас день укромных уголков! Ранее мы опубликовали статью об уютном и укромном оконном уголке от дизайнера Лоры и теперь завершаем этот день великолепным дизайном для спальни от Анжелы Робинсон. У Анжелы была прекрасная идея избавиться от углов в комнате при помощи обоев, наклеенных от стены до потолка включительно, создавая тем самым подводный эффект, который так благоприятно влияет на сон. Она также умело замаскировала выступающие элементы потолка, использовав яркое освещение, которое заполнило пространство и выделило центр. Таня Шоенрот проектировала мебель для данной спальни и выбирала все виды отделки. Я определенно очень вдохновлена этим проектом и возьму обязательно его себе на заметку. Это просто потрясающе!», – Кейт.


Так выглядела мансарда до ремонта

Мансарда до ремонта


Время: 6 месяцев (на ремонт всего дома).

Основные этапы: Самым важным моментом в перепланировке жилого дома является изучение Вашего клиента. Узнайте, что важно для него и для его семьи. Постарайтесь разузнать все, начиная от того, что им не нравится и, кончая тем, что они хотят получить в результате. После того, как мы определились с желаниями клиента и бюджетом, мы приступили к делу. Обои в этом проекте играли очень важную роль. Нашей задачей было обыграть потолок так, что бы он казался выше над кроватной зоной. В этом нам помог местный художник. В Ванкувере много потрясающих магазинов, а так же очень талантливых мастеров, с которыми можно было поработать.


На нашей мансарде после обустройства появился укромный спальный уголок

Мансарда после ремонта, спальное место

Мансарда после ремонта, укромный спальный уголок

Мансарда после ремонта, прикроватный светильник

Мансарда после ремонта, укромный спальный уголок

Мансарда после ремонта, укромный спальный уголок, вешалка


Наш совет: «Не переусердствуйте! Когда Вы работаете с крупномасштабными поверхностями, постарайтесь придерживаться классики и минимализма для того, что бы в итоге не получилось пространство слишком насыщенным и загроможденным. Постарайтесь, чтобы преобладало качество, а не количество. Вместе с друзьями продумайте дизайн проекта. Не бойтесь экспериментировать в стадии планировки, потому что на данном этапе не существует плохих идей, потому как из одной хорошей идеи вытекает следующая. Сделайте в проекте что-то, что будит личным и интересным для клиентов. Например, мы сделали подушки с изображением любимого города наших клиентов Лондона. На стенах лестницы мы установили информационные доски, на которых гости могли бы оставлять фотографии с личными сообщениями и пожеланиями, что-то вроде гостевой книги. Постарайтесь разработать план покупок перед ремонтом. Полюбите то, чем Вы занимаетесь. Не используйте текстиль и аксессуары, которые модны в этом сезоне, но Вам не нравятся. Декор Вашего дома должен нравиться Вам дольше, чем продлиться сезонная тенденция!» – Анжела.
 
Материалы и источники

Drapery: Ravi Design.
Обои: SR 91902 (безвредный для окружающей среды) от “Crown Wallpaper”.
Стул в спальне (б/у): в магазинах “Metropolitan Home”.
Фотографии: Дженис Николай.


Автор:
Кейт Прюитт


Источник:
designsponge.com