Главная / Ты и твой дом / Райский уголок для вашего ребенка

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?


 Задний двор дома

Задний двор дома

Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман,
на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей.

Фотография Джеффа Амберга


Задний двор – место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего времени после того, как разделываются с домашним заданием, возвращаясь после бейсбольных тренировок или занятий балетом. Каким должен быть идеальный задний двор? Однозначного ответа на этот вопрос нет, каждый задний двор отражает индивидуальность своих владельцев. Бассейны, площадки и приспособления для игры в баскетбол, специальные места для садоводства, качели – возможности для создания идеального места для ваших детей безграничны.

На заднем дворе Мишель и Атвелла Колманов можно увидеть бассейн, окруженный деревьями и сосновыми ветками, баскетбольный корт, игровые приспособления и сад, в котором каждый из членов семьи может найти что-то интересное для себя. «Наш двор довольно нейтрален. На нем нет травы – лишь соломка из сосновых веток, – говорит Мишель. – Мы обожаем находиться здесь – смотреть на окружающие двор деревья и слушать звуки водопада. Это приносит умиротворение. Наши дети тоже любят это место».

Мишель считает, что задний двор вдохновляет детей на творчество и поощряет их изобретательность. Вместе с детьми она частенько бывает в строительном магазине, расположенном неподалеку, и покупает дерево, веревки, молотки и другие принадлежности. Дома начинается творческий процесс. «Однажды мой сын взял лезвия и горячий клей и провел два дня, сооружая корабль, который запустил в бассейн. Он, возможно, уже затонул, однако с каким увлечением он его создавал! Дети могут ломать и строить бесконечно. Так они учатся».


Излюбленное занятие Стивенса Колмана – лазание по деревьям

Излюбленное занятие Стивенса Колмана – лазание по деревьям

Фотография Джеффа Амберга


У Мишель есть несколько советов для родителей. Прежде всего, она советует спросить детей, чем бы они хотели заниматься и что им интересно. Ее дети попросили купить им доски, веревки и различные детали из отходов древесины. С помощью них они создали не одно произведение искусства.

Джон Джордан и его супруга недавно купили дом и сразу поняли, где находится любимое место их детей. Неудивительно, что им оказался бассейн. Отец двоих детей, Джон поначалу сомневался, стоит ли покупать дом с бассейном. «Перед тем, как мы совершили эту покупку, мы сделали интенсивный обзор приспособлений для безопасности», – говорит Джон. Современные технические устройства значительно облегчают жизнь родителей и уберегают детей от опасности – это и специальные сигнализации, срабатывающие, если в бассейн попадает предмет тяжелее фунта, и дверные мониторы, уведомляющие родителей о том, что ребенок направляется к бассейну. «Мы также позаботились о том, чтобы наши дети знали о технике безопасности и умели ее соблюдать», – говорит Джон. В бассейне также установлены скамейки, чтобы дети могли отдохнуть, не выходя из воды.

Рядом с бассейном Джорданы построили домик, в котором расположены подходящие по размеру для детей стулья и холодильник. Поэтому если детишкам захочется выпить воды, сока, перекусить или посмотреть мультфильм, то нет необходимости идти на кухню, оставляя за собой лужи воды. «Мы хотели создать открытое пространство, чтобы мы могли присматривать за людьми. Поэтому дверцы в домике у бассейна выполнены из стекла. Множество окон также открывает пространство», – добавляет он.


 Уэллс и Стивенс Колманы резвятся на игровой площадке,
их сестра Хандли раскачивается на веревке, привязанной к дереву

Уэллс и Стивенс Колманы резвятся на игровой площадке, их сестра Хандли раскачивается на веревке, привязанной к дереву

Фотография Джеффа Амберга


Ну какой задний двор может обойтись без игровой площадки? Все лето на дворе слышен смех и визг детей, взмывающих на качелях в небеса и пулей летящих назад к земле на горке. И для Колманов, и для Джорданов игровая зона и песочница – незаменимые атрибуты заднего двора. Для того чтобы отпугнуть жучков, достаточно древесных щепок, а для пышности и уюта нужна зелень. Игровые приспособления являются источником многочасовых игр. Дети способны превратить кусок дерева в корабль или замок принцессы. «Наша игровая площадка отделена от бассейна, таким образом, являясь для детей их маленьким уютным уголком», – говорит Джон.

Дети Мишель так же очень любят лазать по деревьям и проводить часы за строительством домиков на верхушках деревьев. Какой ребенок не хочет бросить вызов своим страхам и завоевать мир, забравшись на верхушку огромного дерева? Более того, они уверены, что деревья именно для этого и нужны. Кроме того, задний двор – идеальное место для хранения вещей, проведения занятий чирлидинга или игры в мяч (при этом, конечно, нужно постараться не попасть в соседское окно). Дети Мишель любят играть в баскетбол, а дети Джорданов – в бейсбол. Мячи частенько приходится вылавливать из бассейна.

Дети Колманов любят помогать родителям с садом. Сажать овощи они начинают рано, а летом с энтузиазмом и радостью собирают урожай – окру, томаты, сквош, зеленую фасоль. Идеальное место. Если задний двор наполняет вашу жизнь счастливыми моментами, доставляет радость детям и служит источником хороших воспоминаний, можно сказать, что вам удалось создать свой собственный маленький рай.

Материал Мелиссы Эндрюс

Фотографии Джеффа Амберга

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…

Дом из бруса с эркером

Многие горожане мечтают приобрести собственный дом за городом среди живописной природы. Гораздо приятнее, когда по утрам тебя будит не скрежет трамвайных колес и шелест автомобильных шин, а птичьи трели и легкий свежий ветерок веет в открытое окно. Купить готовый дом из деревянного бруса гораздо проще, чем построить его самостоятельно. Ведь от застройщика требуется: правильно подобрать…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…