Главная / Ты и твой дом / Обустраиваем кухню

Обустраиваем кухню


Во время ремонта ил строительства следует уделять внимание всем комнатам. Это позволит сделать любое пространство комфортным, уютным. Особо серьезно надо отнестись к такой комнате, как кухня. Она должна быть не только уютной, но и практичной. На ней придется много работать, готовить, кушать. Пребывание на кухне еще должно быть и безопасным и не угрожать вашему здоровью. В этой комнате нужна кухонная вытяжка. При ее наличии ваш ремонт сохранится на многие годы. Вытяжка оберегает весь интерьер от оседания копоти, жира, очищает воздух. Этот кухонный прибор имеет простое строение. В зависимости от площади кухни, подбирается уже и вытяжка. Устанавливая ее, нужно помнить ряд тонкостей. Воздухоприемник плиты обязательно должен покрывать всю поверхность газовой плиты. Перед покупкой и установлением нужно сопоставить все нужные размеры. Все вытяжки управляются по-разному. Во время покупки об этом можно поинтересоваться.

Кроме вытяжки, в кухне должна присутствовать столешница. Она станет вашей рабочей поверхностью. На ней каждая женщина занимается приготовлением блюд. Столешница представляет собой стол, который объединяет и всю нижнюю поверхность. На ней хозяйки выполняют практически всю работу. В основном это нарезка продуктов. Понятно, что столешница должна быть прочно, крепкой. Она может изготавливаться из различных материалов. Это влияет на прочность. Столешницы сейчас делают из ДСП, МДФ, из стекла,из стали, из камня. В каждом из таких случаев есть и преимущества и недостатки. Самой крепкой будет естественно столешница из камня. Она практически вечна. Ее недостаток — цена. Ее стоимость ощутима для семейного бюджета.

Изготовление столешниц в Минске выполняется из различного материала. Каждый покупатель уже сам выбирает, за что он может заплатить. Столешницы создаются в любом стиле. Они прекрасно впишутся в интерьер кухни.

Но не стоит и забывать еще об одной главной части дома. Это, конечно, пол. Для него тоже разработано множество материалов. Рынок уже насыщен различными предложениями. Одним из неплохих материалов остается ламинат. Он может использоваться в разных комнатах и даже на кухни. Ламинированный пол невосприимчив к пятнам. На нем не остаются вмятины. Возможно, это лучший пол для кухни. Ведь какой бы женщина не была хорошей хозяйкой, все равно можно что-то разлить или упустить на пол. Для ламината это не страшно. Этот материал может быть разный по толщине, прочности. Его подбирают в зависимости от того, какая тяжесть будет оказываться на пол.