Главная / Ты и твой дом / Пластиковая мебель для дачи – удобно, практично и… оригинально?

Пластиковая мебель для дачи – удобно, практично и… оригинально?


Пластиковая мебель на даче – современное и удобное решение. Она весьма неприхотлива, столы и стулья после пикника даже необязательно заносить в дом – они прекрасно выдержат и дождь, и жару. Вы можете ездить на дачу раз в полгода, и по приезду будет достаточно стереть с пластиковой мебели пыль. Деревянная же мебель может загнить или потрескаться, на нее могут напасть жучки-короеды.

Но вот только выглядит пластиковая мебель чересчур примитивно и шаблонно. В ней нет индивидуальности. Практичности вполне достаточно для того, чтобы комфортно посидеть своей семьей, уплетая фрукты с сада. А ведь иногда хочется и гостей пригласить. Или даже коллег – обсудить, почем продажа квартир в Барнауле и каковы перспективы в бизнесе с учетом сложившейся экономической обстановки.

В такой ситуации, конечно же, хочется, чтобы дача запомнилась только с лучшей стороны. И чаепитие на свежем воздухе прошло в уютной и, если не изысканной, то хотя бы презентабельной обстановке. Купить ради этого случая гарнитур из дерева?

Не обязательно идти на такие траты, которые в итоге могут себя и не оправдать. Есть и гораздо более удобные и в чем-то даже весьма изящные варианты выхода.

Например, можно купить ткань – лен или хлопок. Главное, не брать «скользкие» ткани, в частности, шелк. Из этой ткани делается скатерть для пластикового стола и чехлы для стульев. Если на даче стоят и пластиковые скамейки, их тоже можно задрапировать.

Конечно, можно купить и готовые чехлы для стульев, но к ним может оказаться сложнее подобрать скатерть для стола.

Расцветка ткани – на ваше усмотрение. Можно даже сделать несколько комплектов – один для встреч с друзьями, другой на случай приезда коллег. И даже отдельный комплект для проведения детского дня рождения на природе. Для сохранности, уезжая с дачи, их достаточно снять и убрать в дачный домик.

Кстати, на случай праздника для детей можно и не заморачиваться чехлами. Дети гораздо менее прихотливы к солидности интерьера, зато очень любят яркие и веселые расцветки. Купите набор масляных красок и раскрасьте пластик. Пусть виновник предстоящего торжества тоже примет в этом участие. Стол может стать небом с облаками и улыбающимся солнышком или лесной поляной с цветами и грибами. Стулья могут превратиться в лесные пеньки или сказочные троны.

 

Причем сменить такой дизайн гораздо проще, чем снять квартиру в Москве без посредников – достаточно стереть краску растворителем – пластик его не «боится».

Есть и еще один вариант, правда, он требует большего старания. Но и результат получается весьма интересный. Возьмите циновку из любого материала – солома, камыш, тростник. Вырежьте из нее детали для кресла или скамьи и закрепите их, например, леской. Стол в этом случае можно просто застелить все той же скатертью.