Главная / Ты и твой дом / Пластиковая мебель для дачи – удобно, практично и… оригинально?

Пластиковая мебель для дачи – удобно, практично и… оригинально?

Пластиковая мебель на даче – современное и удобное решение. Она весьма неприхотлива, столы и стулья после пикника даже необязательно заносить в дом – они прекрасно выдержат и дождь, и жару. Вы можете ездить на дачу раз в полгода, и по приезду будет достаточно стереть с пластиковой мебели пыль. Деревянная же мебель может загнить или потрескаться, на нее могут напасть жучки-короеды.

Но вот только выглядит пластиковая мебель чересчур примитивно и шаблонно. В ней нет индивидуальности. Практичности вполне достаточно для того, чтобы комфортно посидеть своей семьей, уплетая фрукты с сада. А ведь иногда хочется и гостей пригласить. Или даже коллег – обсудить, почем продажа квартир в Барнауле и каковы перспективы в бизнесе с учетом сложившейся экономической обстановки.

В такой ситуации, конечно же, хочется, чтобы дача запомнилась только с лучшей стороны. И чаепитие на свежем воздухе прошло в уютной и, если не изысканной, то хотя бы презентабельной обстановке. Купить ради этого случая гарнитур из дерева?

Не обязательно идти на такие траты, которые в итоге могут себя и не оправдать. Есть и гораздо более удобные и в чем-то даже весьма изящные варианты выхода.

Например, можно купить ткань – лен или хлопок. Главное, не брать «скользкие» ткани, в частности, шелк. Из этой ткани делается скатерть для пластикового стола и чехлы для стульев. Если на даче стоят и пластиковые скамейки, их тоже можно задрапировать.

Конечно, можно купить и готовые чехлы для стульев, но к ним может оказаться сложнее подобрать скатерть для стола.

Расцветка ткани – на ваше усмотрение. Можно даже сделать несколько комплектов – один для встреч с друзьями, другой на случай приезда коллег. И даже отдельный комплект для проведения детского дня рождения на природе. Для сохранности, уезжая с дачи, их достаточно снять и убрать в дачный домик.

Кстати, на случай праздника для детей можно и не заморачиваться чехлами. Дети гораздо менее прихотливы к солидности интерьера, зато очень любят яркие и веселые расцветки. Купите набор масляных красок и раскрасьте пластик. Пусть виновник предстоящего торжества тоже примет в этом участие. Стол может стать небом с облаками и улыбающимся солнышком или лесной поляной с цветами и грибами. Стулья могут превратиться в лесные пеньки или сказочные троны.

 

Причем сменить такой дизайн гораздо проще, чем снять квартиру в Москве без посредников – достаточно стереть краску растворителем – пластик его не «боится».

Есть и еще один вариант, правда, он требует большего старания. Но и результат получается весьма интересный. Возьмите циновку из любого материала – солома, камыш, тростник. Вырежьте из нее детали для кресла или скамьи и закрепите их, например, леской. Стол в этом случае можно просто застелить все той же скатертью.

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…