Главная / Свободная ковка / Основные технологические операции свободной ковки / Способы ковки на молотах и прессах (Третий способ)

Способы ковки на молотах и прессах (Третий способ)

27 апреля 2011

Протяжку на вырезных или комбинированных бойках применяют при ковке легированных сталей, обладающих пониженной пластичностью.

Протяжку под молотами осуществляют на бойках.

Для интенсификации протяжки заготовку подают не на величину полной ширины бойка, а только на часть ее. Если выполнять протяжку при помощи раскатки (разгонки), уложенной  между верхним бойком молота и металлом, которая будет действовать как узкий боек, то протяжка будет более интенсивной. Однако этот способ протяжки применяют редко, когда мощность молота для ковки оказывается недостаточной. Установлено, что самой производительной протяжкой под молотами является протяжка на узких бойках, поэтому в больших кузнечных цехах устанавливают молоты с узкими бойками, на которых ведут только протяжку, а на молотах с широкими бойками производят проглаживание поковок после их протяжки под узкими бойками.

В небольших кузницах с малым количеством молотов можно вести протяжку по этой схеме. Изготовляют бойки, левая часть которых сужена и закруглена, как на задке кувалды, а правая часть оставлена плоской.

Вершина закругленной части бойка отстоит от плоскости зеркала бойка на определенном расстоянии, благодаря чему внедрение бойков в тело протягиваемой заготовки при всех случаях будет не больше требуемого. На таких бойках под молотами небольшой мощности можно вести работы по долевой протяжке и по разгонке (расплющиванию) заданной части заготовки до соответствующих размеров.


Схемы вытяжки под молотами

Схемы вытяжки под молотами

а — протяжка под плоскими бойками,
б — разгонка раскаткой,
в — комбинированные бойки к молоту небольшой мощности,
г — выравнивание заготовки при протяжке.


«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Дефекты прошивки и пробивки (Появление рванин и трещин по кромкам)

Появление рванин и трещин по кромкам прошиваемых и пробиваемых отверстий на мелких и средних поковках и заготовках объясняется недостаточным нагревом заготовок перед прошивкой или с выполнением прошивки остывшей заготовки. Отклонение прошивня от оси слитка наблюдается при неравномерном нагреве слитка и непараллельности торцов слитка после его осадки перед прошивкой.Во время пробивки и прошивки отверстий при ручной…

Кузнечная сварка

Кузнечной сваркой называется операция получения неразъемного соединения отдельных заготовок, нагретых до сварочной температуры, под воздействием ударов молотов. Кузнечная сварка до недавнего времени на машиностроительных заводах была вытеснена более прогрессивными способами сварки и применялась сравнительно редко. Однако сейчас она находит все большее применение и не только в условиях ремонтных мастерских, обслуживающих парк сельскохозяйственных машин. Для успешного…

Кузнечная сварка (Нагрев мягкой стали)

Для сварки мягкую сталь нагревают до температуры 1350 — 1370° С, которую определяют оптическим пирометром или на глаз по цвету каления: у мягкой стали нагретые до этой температуры концы имеют ослепительно белый цвет. При таких высоких температурах возможно интенсивное окисление и при длительной выдержке пережог металла. Чтобы избежать этого, свариваемые концы нагревают вначале до температуры…

Схема кузнечной сварки

Схема кузнечной сварки а — внахлестку, 6 — вразруб, в — встык, г — врасщеп. При нанесении легких ударов происходит вытеснение оставшихся шлаков с выпуклых поверхностей и взаимное проникновение частиц металла свариваемых концов. Последующая интенсивная проковка создает условия для более глубокого взаимного проникновения частиц металла свариваемых концов. Кроме этого, проковка утолщенных концов сильными ударами молота…

Сварка внахлестку (внапуск)

Сварка внахлестку (внапуск) является самым распространенным способом, обеспечивающим увеличенную площадь соприкосновения свариваемых частей. Подготовка концов к сварке этим способом сводится к набору металла на торцах и вытяжке так называемых лацканов, поверхность которых в местах соприкосновения при сварке удобна для удаления (выжимания) из шва оставшихся шлаков. Концы нагревают до 950—1000° С и после подачи на их…