Кузнечные молотки

Кузнечные молотки (ручники) служат для нанесения легких рабочих и командных ударов одной рукой кузнеца. При ручной свободной ковке кузнец обычно работает с одним или двумя молотобойцами, которые по его команде и указанию наносят основные по силе деформирующие удары тяжелыми кувалдами.

Кузнец одной рукой держит и поворачивает на наковальне заготовку, зажатую в клещах, а другой рукой молотком (ручником) кует легкими ударами и подает команды каждому молотобойцу «в такт» (указывает место на поковке, по которому должен быть нанесен очередной удар боевым молотом, силу этого удара, темп ковки) и общий сигнал о начале и конце ковки.

Кувалды (а) и кузнечные молотки — ручники (б) Кувалды (а) и кузнечные молотки — ручники (б)

Ручники изготовляют весом от 0,5 до 1,5 кГ из стали У7 с шарообразным, продольным 2 и поперечным 3 задком. Ручки к кузнечным молоткам длиною 350—600 мм прямые овальной формы рекомендуется изготовлять из клена, рябины, ясеня, граба и кизила. Для надежности насадки рукоятки на кувалдах и ручниках расклинивают заершенными стальными (мягкой стали) клиньями длиною не более 2/3 глубины насадочного отверстия.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Малки

Для контроля взаимного расположения концов поковок под заданными углами применяют малки с различным расположением малой стороны по отношению к привалочной (от которой считается угол). Изготовляются малки ковкой с последующей механической обработкой рабочих поверхностей. Угольники Для проверки углов в кузнечных цехах применяют угольники с постоянными углами 30, 45 и 90°. Для измерения углов разворота отдельных участков…

Малки (Разворот колена)

Перед разворотом колена прибор прикрепляют к холодной шейке вала и устанавливают так, чтобы стрелка совпала с нулевым делением диска. Колено вала вблизи нагретой шейки зажимают между бойками пресса и вал при помощи специальной вилки и крана поворачивают, а вместе с ним поворачивается и диск угломера со шкалой. Стрелка под воздействием груза всегда находится в вертикальном…

Приборы для определения твердости металлов

Твердость — способность металлов сопротивляться вдавливанию (внедрению) в него других более твердых тел, определяют специальными приборами, которые по способам приложения в них нагрузки делятся на статические и динамические. Наиболее распространенными видами статического определения твердости металлов и их сплавов являются методы Бринелля и Роквелла, а динамического — методы Польди, Шора и др. Определение твердости по Бринеллю…

Приборы для определения твердости металлов (Практически число твердости по Бринеллю)

Практически число твердости по Бринеллю определяют по диаметру отпечатка (лунки) d и находят при помощи вспомогательных таблиц, рассчитанных для всех условий соотношения нагрузки Р и диаметра D шарика. Показатель твердости по Бринеллю НВ предусматривает определенные стандартные условия испытания. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — станина, 2 — винт подъема, 3 —…

Приборы для определения твердости металлов (Определение твердости по Роквеллу)

Определение твердости по Роквеллу состоит в том, что алмазный конус с углом вершины 120° при испытании твердых материалов (или стальной каленый шарик диаметром 1,587 мм для относительно мягких — до 200 единиц по Бринеллю) вдавливают в испытуемый материал в два приема. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — гири основных нагрузок (40,…