Главная / Справочник по капитальному ремонту жилых зданий / Проектирование капитального ремонта жилых зданий / Центральное отопление (Тепловые центры)

Центральное отопление (Тепловые центры)


Тепловые центры, присоединяемые к тепловым сетям с теплоносителем — перегретой водой, имеют, как правило, элеваторное смешение. Тепловые сети проектируются двухтрубными тупиковыми в соответствии с указаниями СНиП II36—73.

Гидравлический расчет трубопроводов системы отопления производится по методу переменных перепадов температур воды в стояках.

Пуск в действие однотрубных проточных систем отопления, рассчитанных с переменными перепадами температур воды в стояках, показал, что монтажная регулировка их незначительна и в некоторых случаях (при хорошем качестве монтажа) оказывается вовсе не нужной.

При подборе нагревательных приборов учитывается теплоотдача стояков и подводок к радиаторам. Теплоотдача нагревательных приборов регулируется трехходовыми кранами и кранами двойной регулировки.

Экономичность, лучшая регулировка и простота в изготовлении, позволяющая вести заготовку индустриальным методом, — основные показатели однотрубных систем отопления.


«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой