Сушка и пропитка обмоток (электроизоляционные лаки)

Для сохранения требуемой густоты лака в пропиточную ванну периодически добавляют растворители, количество которых определяют по формуле:

Формула

где: Рдоб — добавляемое количество растворителя, кг; Кл — количество лака в пропиточной ванне, кг; Пв — плотность лака в ванне, г/см3, Пр — плотность растворителя, г/см2; Нв — содержание нелетучих веществ в ванне, % по весу; Нж — желаемое содержание нелетучих веществ после разбавления, % по весу.

При ремонте обмоток электрических машин напряжением до 500 в применяют главным образом следующие покровные и пропиточные электроизоляционные лаки:

  • лак № 318 печной сушки, создающий немаслостойкую пленку. Высыхает при 80 — 90 °С в течение 18 — 20 ч. Разбавляется бензолом и толуолом;
  • лак № 458 масляно-битумный пропиточный, немаслостойкий. Высыхает при 80 — 100 °С в течение 6 — 8 ч. Разбавляется уайтспиритом, толуолом, ксилолом и скипидаром. Применяется для пропитки обмоток и отдельных секций машин постоянного и переменного тока;
  • лак № 460 пропиточный, печной сушки. Пленка лака обладает повышенной по сравнению с лаком № 458 влаго- и теплостойкостью;
  • лак № 447 печной сушки, немаслостойкий. Представляет собой смесь в равных частях лаков № 458 и 460. Высыхает через 5 — 6 ч при 100 — 105 °С. После сушки образует пленку, обладающую эластичностью, влагостойкостью, нагревостойкостью и высокой диэлектрической прочностью. Разбавляется лак уайтспиритом в соотношений 1:1;
  • лак ГФ95 (№ 1154) масляно-глифталевый, обладает высокой клеящей способностью. Пленка лака хорошо противостоит воздействию масел и кислот, но невлагостойкая. Обмотку, пропитанную лаком ГФ95, подвергают интенсивной печной сушке при 60 — 70 °С с последующим повышением температуры до 140 °С. Разбавляется лак уайтспиритом и бензином, взятыми в равных количествах;
  • лак 321-Т печной сушки, водоэмульсионный, в основе лака — тунговое масло. Высыхает в течение 8 — 12 ч при 110 — 130 °С. Разбавляется водой, не оказывает вредного воздействия на изоляцию и эмаль проводов.

«Ремонт электрооборудования промышленных предприятий»,
В.Б.Атабеков

Ремонт контактных колец

У контактных колец фазных роторов наиболее часто повреждаются рабочая поверхность и изоляция между кольцами или между кольцом и корпусом. Неравномерную выработку контактного кольца устраняют обточкой на токарном станке или при помощи приспособления. При легких повреждениях колец (подгаре, царапинах и др.) их шлифуют стеклянной шкуркой. Нарушенную изоляцию между контактными кольцами восстанавливают, зачищая, промывая бензином и затем…

Подшипники скольжения (процессе подготовки вкладышей к заливке)

В процессе подготовки вкладышей к заливке их очищают от грязи и масла, промывая в 10%ном растворе каустической соды, освобождают от старого баббита, обезжиривают и лудят. Старый баббит выплавляют путем подогрева вкладышей паяльной лампой, нагреванием в специальных электрических печах или погружением в ванну с расплавленным баббитом, нагретым до 380 — 400 °С. В ремонтной практике чаще…

Ремонт взрывозащищенного электрооборудования (исправление поверхности запайкой или металлизацией)

Незначительные по размерам пороки литья, обнаруженные на поверхности фланцев или расточек после окончательной обработки, а также следы механических повреждений (забоины, вмятины) на этих поверхностях устраняют запайкой припоем ПОС-40 для стальных деталей, медью — для чугунных деталей и металлизацией — для деталей из алюминиевых сплавов. Металлизация производится при помощи газовых или электрических металлизаторов. Заливка или забивание…

Ремонт контактных колец (основные операции сборки)

Основные операции сборки и прессовки колец выполняют в такой последовательности: собирают комплект колец, продев контактные шпильки 5 в имеющиеся в кольцах 3 отверстия; вставляют в промежутки между кольцами равномерно по окружности по три стальных дистанционных клина 10, чтобы кольца не смещались при прессовке; устанавливают комплект колец на нижний (подставной) диск 7 и вкладывают в отверстия…

Подшипники скольжения (заливка вкладышей баббитом)

Заливка вкладышей баббитом производится ручным (статическим) или центробежным (динамическим) способами. При ручной заливке устанавливают вкладыши на зажатый в тисках поддон и вставляют в них (строго в центре) стержень из сухого дуба или куска стальной трубы соответствующего диаметра. Диаметр стержня выбирают, учитывая усадку баббита (0,5 — 0,7%) и припуск на механическую обработку (3 — 6 мм)….