Главная / Отделка комнат при ремонте / Ремонт квартир и помещений. Прогрессивные способы производства работ и материалы / Типы перегородок

Типы перегородок


Все чаще перегородки делаются сборные из несгораемых материалов. Вытесняются перегородки из дерева с последующей штукатуркой.

Новые материалы и типы перегородок можно свести к следующим четырем группам:

  • блочные, выполняемые из кладки штучных шлакоблочных камней или бетонных камней с легкими заполнителями;
  • плиточные, собираемые из гипсовых плит;
  • крупнопанельные гипсолитовые размером на комнату;
  • перегородки из жестких утолщенных гипсо-древесноволокнистых плит, устанавливаемых в два слоя с пустым пространством внутри по деревянному каркасу, либо перегородки из листов сухой штукатурки в два слоя с засыпкой между ними сухой шлакоалебастровой смеси, также устанавливаемые на деревянном каркасе.

Тип крупнопанельной перегородки на всю стену комнаты — прогрессивный и наименее трудоемкий в сборке; он исключает необходимость оштукатуривания поверхностей. Но изготовление таких перегородок требует специальных полузаводских или заводских установок, для доставки их нужен особый транспорт и подъем их на этаж дома осуществляется башенным краном.


Раскладка листов сухой штукатурки в интерьере жилой комнаты

Раскладка листов сухой штукатурки в интерьере жилой комнаты


Перегородки из гипсовой сухой штукатурки с заполнением гипсо-шлакобетоном в настоящее время применяются повсеместно. В лучших бригадах Главмосстроя средняя выработка по облицовке стен сухой штукатуркой достигает 40 м2 за смену на человека.

«Отделка комнат при ремонте»,
Н.П.Краснов