Главная / Отделка комнат при ремонте / Ремонт квартир и помещений. Прогрессивные способы производства работ и материалы / Ремонт перегородок

Ремонт перегородок


Одним из наиболее трудоемких процессов являются штукатурные работы, выполняемые мокрым способом.

В настоящее время при отделке внутренней поверхности зданий широко применяются сборные перегородки из гипсолитовых плит и листов, крупноразмерных гипсошлаковых, гипсоволокнистых и гипсофибровых плит, из шлакобетонных блоков, крупных панелей и гипсолитовых плит типа «Дифферент» с камышитовыми вкладышами, а также из древесно-опилочных, древесностружечных плит на магнезиальном цементе.


Гипсовая сухая штукатурка

Гипсовая сухая штукатурка

Гипсовая сухая штукатурка:

а — схема листа; б — поперечный профиль листа с необжатыми кромками; в — поперечный профиль листа с обжатыми кромками;

1 — лицевая сторона; 2 — тыльная сторона; 3 — гипсовый сердечник; 4 — картон.


На стройках также применяются межкомнатные и межквартирные перегородки из двух листов сухой штукатурки по деревянному каркасу с заполнением между листами сухой шлакоалебастровой смесью; мокрая штукатурка при отделке кирпичных стен заменяется облицовкой листами сухой гипсовой или орталитовой штукатурки.

Эти типы отделок дают возможность перевода ремонтных работ на индустриальные методы, а также позволяют устранить «мокрые» процессы я уменьшить применение дерева в строительстве перегородок.

«Отделка комнат при ремонте»,
Н.П.Краснов