Окраска дощатых полов

Окраска деревянного пола своими силами производится так. До начала окраски полы необходимо хорошо промыть и просушить. Затем в олифу добавляют немного краски (на 1 л олифы 2 столовые ложки краски) и этой смесью протирают пол, но так, чтобы на полу не было видно толстых слоев олифы.

После того как через двое суток олифа высохнет, надо приготовить 10%-ный раствор клея (100 г клея разводят в 1 л воды) и просеять через частое сито сухой мел.

В крепкую посуду налейте 1 часть горячего клея и 1 часть олифы, все смешайте, всыпьте, тщательно перемешивая, мел, доведя смесь до густоты теста. Полученной шпаклевкой замажьте все углубления на полу. Как только шпаклевка высохнет, зачистите ее шкуркой.

Шпаклеваные места покройте олифой и хорошо просушите. Затем приступайте к окраске. Наносите краску тонкими слоями. Каждый слой надо сушить 3 — 4 дня. Последний, третий, слой лучше всего сушить неделю. Затем промойте пол горячей водой. Очень хорошо покрыть окрашенный пол за один-два раза масляным светлым лаком.

Обнаружившиеся трещины в деревянном полу можно замазать следующим способом. Трещины прочищают, удаляют грязь. Самая простая замазка приготовляется из 5 весовых частей опилок, 5 частей цемента, 14 частей воды и 2 частей столярного плиточного клея.

Клей варят в указанном количестве воды, пока он полностью не растворится. Добавляют цемент и подсыпают опилки, тщательно перемешивая. Затем добавляют сухой строительной краски под цвет пола.

«Отделка комнат при ремонте»,
Н.П.Краснов

Как выбрать краску для потолка

Функций у краски для потолка множество, во-первых, от правильного цвета зависит высота потолка, потолок может выглядеть ниже или выше. Во-вторых, краска может скрыть неровности и шероховатости, а может их подчеркнуть. В-третьих, краска может защитить от влаги и от заливов сверху. Так какую же краску выбрать? Именно это мы и будем решать в данной статье. Матовая…

Заменители олифы

Одним из путей снижения стоимости ремонтно-строительных работ может быть применение полноценных заменителей олифы. Серьезного внимания поэтому заслуживает опыт внедрения эмульсионного разбавителя масляных красок (предложение инж. Иванова К. А. и Дементьева С. Т.). Исходными компонентами для приготовления состава эмульсионного разбавителя масляных красок являются негашеная комовая известь, вода, молотый мел, поваренная (техническая) соль и натуральная или искусственная…

Хроматический контраст

Хроматический контраст усиливается при уменьшении разницы в светлоте взаимодействующих (контрастирующих) цветов; при увеличении площади одного цвета и, соответственно, уменьшении площади другого (фон и расположенный на нем узор); при удлинении границы между фоном и узором. Поэтому контрастирование двух цветов, граничащих по зигзагообразной или уступчатой линии, будет более сильным, нежели соприкасающихся по прямой. Также разбросанные по зеленому…

Данные применения эмульсионного разбавителя в масляных красках

Данные применения эмульсионного разбавителя в масляных красках дают основание сделать следующие выводы: Поверхности, окрашенные новым составом, почти не имеют специфического запаха, что улучшает условия труда рабочих, и высыхают в 2 раза быстрее. Покраска свежеоштукатуренных поверхностей возможна уже через 2 — 3 суток, что сокращает сроки отделочных работ, не понижая качества покрасок. Красочная пленка, полученная после…

Составные краски

В классических стильных орнаментах, например, золоченые орнаменты всегда отделяются от цветного фона черными полосками; орнаменты же раскрашенные часто помещают прямо на белом или черном фоне без всякого окаймления. Составные краски кажутся теплыми или холодными, смотря по тому, господствует в них желто-красный или же синий цвет. Белые и желтые цвета имеют свойство увеличивать размер окрашенных ими…