Главная / Отделка комнат при ремонте / Окраска помещений / Квасцовые грунтовки (квасцово-клеевой раствор)

Квасцовые грунтовки (квасцово-клеевой раствор)

1 июня 2011

Эмульсию также приготовляют в отдельном сосуде, растворяя в 0,5 л горячей воды хозяйственное 40%-;ное мыло, и при быстром перемешивании вводят в полученный раствор натуральную олифу или олифу «Оксоль».

Затем в квасцово-клеевой раствор при активном перемешивании добавляют эмульсию, в результате чего получается однородный грунтовочный состав. В состав вводится меловая паста пластичной консистенции, предварительно размельченная в жерновой краскотерке.

При введении в состав вместо порошкового мела меловой пасты устраняется оседание мела и засорение форсунки при механизированном нанесении грунтовки.

Известно, что качество малярных работ зависит от доброкачественности материалов и сочетания красок. Маляр на практике обязан хорошо изучить свойства и смешение красок, знать их химические и цветовые характеристики.

Применение, например, синих пигментов в известковом колере или ультрамарина в белилах дает химически неправильное сочетание, так как известь резко изменяет цвет нещелочеустойчивых красок, а ультрамарин делает свинцовые белила серыми. Свои особенности имеют при смешении и другие пигменты.

Материалы, применяемые в малярном деле и художественной декоративно-орнаментальной росписи, делятся на три основные группы: краски, связывающие и вспомогательные материалы. Наибольшее применение имеют минеральные пигменты — природные и искусственные краски.

«Отделка комнат при ремонте»,
Н.П.Краснов

Как выбрать краску для потолка

Функций у краски для потолка множество, во-первых, от правильного цвета зависит высота потолка, потолок может выглядеть ниже или выше. Во-вторых, краска может скрыть неровности и шероховатости, а может их подчеркнуть. В-третьих, краска может защитить от влаги и от заливов сверху. Так какую же краску выбрать? Именно это мы и будем решать в данной статье. Матовая…

Синтоловые краски

Грунтование стен производится синтоловой краской, разбавляемой на месте уайт-спиритом (10 — 15% от веса краски). Грунтовочный слой просыхает в течение 18 — 20 часов, после чего поверхность шпаклюется масляно-клеевой шпаклевкой при помощи деревянных или резиновых шпателей. Шпаклевка может быть приготовлена на синтоловой краске по рецепту (в процентах по весу): синтоловой краски 15 — 20, мела…

Подбор колеров для окраски помещений

При окраске внутренних помещений следует учитывать их освещенность солнечным светом. В хорошо освещенных помещениях возможна любая окраска; в помещениях, обращенных на север, предпочтительна окраска в теплые, солнечные тона. В равной степени должна быть учтена освещенность помещения искусственным светом. Искусственное освещение содержит большее количество желтых лучей. По сравнению с искусственным дневной свет кажется голубым. Эта разница…

Окраска дощатых полов

Окраска деревянного пола своими силами производится так. До начала окраски полы необходимо хорошо промыть и просушить. Затем в олифу добавляют немного краски (на 1 л олифы 2 столовые ложки краски) и этой смесью протирают пол, но так, чтобы на полу не было видно толстых слоев олифы. После того как через двое суток олифа высохнет, надо…

Удачная цветовая композиция

Для жилых помещений надо избегать применения интенсивных цветов. Яркие цвета, кажущиеся вначале удачными, быстро надоедают и утомляют зрение, оставляя на долгое время неприятное впечатление. Наиболее подходящими для жилых помещений являются неинтенсивные светлые тона: желтый, оранжевый, зеленый и др. Однако окраска стен в один тон неинтенсивным колером обычно вызывает «вялый» декоративный эффект. Избежать этой вялости можно,…