Главная / Отделка комнат при ремонте / Современные методы разделок и росписей / Разделка под кожу и бархат

Разделка под кожу и бархат


Разделка под кожу

Приемы разделки под кожу такие же, как и под слоновую кость. Отличие состоит в том, что при разделке под кожу лессировочный слой протирается ветошью со слабым нажимом на отделываемую поверхность.

Во время работы помещение надо оберегать от пыли, для чего закрывают окна и двери, не допускают хождения людей и т. п.

Разделка под бархат (предложение Н. Казакова)

Это красивая и прочная отделка, имеющая вид бархата не только на расстоянии, но и вблизи.

Способ отделки состоит в следующем: стена красится масляной краской в выбранный тон, чаще синий, зеленый или бордо, потом на еще не просохшую стену присыпаются окрашенные опилки.

Опилки лучше заготовлять от поперечной распиловки древесины. Для удаления пыли их два раза просеивают через сито с отверстиями 1 и 2 мм. Потом опилки красят анилиновыми или масляными красками, разведенными на скипидаре, и сушат. На окраску 1 м2 опилок расходуется 150 г анилиновых красок либо 2 кг тертых масляных красок и 6 л скипидара. Этим количеством опилок можно обработать 200 м2 стен.

Штукатурку перед отделкой стен под бархат надо прочистить торцом дерева — лещадью либо пемзой, затем проолифить эмалевым составом. Шпаклевку поверхности стен делать не надо.

На проолифенную поверхность наносится красочный состав цвета выбранного колера и на сырую еще поверхность стен сразу присыпают опилки, окрашенные в тон отделываемой стены.

Поверхности стен, отделанные таким способом, прочны в эксплуатации и хорошо очищаются от пыли щетками, маховой кистью и пылесосами.

«Отделка комнат при ремонте»,
Н.П.Краснов