Главная / Охрана труда и техника безопасности в газовом хозяйстве / Техника безопасности в газовом хозяйстве / Основные требования правил техники безопасности в газовом хозяйстве / Транспортная служба

Транспортная служба


Основные задачи персонала службы — обеспечение бесперебойных перевозок сжиженных газов потребителям, содержание в технически исправном состоянии транспортных средств и оборудования гаража.

В ведении персонала службы находятся гараж, автомашины, открытая стоянка и мойка для автомашин.

Служба автоматики и КИП. Задача службы — обеспечение технически исправного состояния и бесперебойной работы имеющихся на кустовой базе устройств телеуправления, автоматики, сигнализации и КИП.

В ведении персонала службы находятся мастерская для ремонта оборудования, приборы для контрольных проверок.

Химическая лаборатория

Основные задачи персонала лаборатории — выполнение химических анализов сжиженных газов, смазочных масел, воды, определение степени одоризации сжиженных газов, постоянный контроль загазованности помещений кустовой базы, контроль загазованности резервуаров и колодцев (канализации и др.) при выполнении ремонтных работ.

В ведении персонала лаборатории находятся приборы, оборудование и реактивы для выполнения химических анализов.

Ремонтностроительная служба

Основные задачи персонала службы — надзор за технически правильным содержанием производственных зданий и сооружений кустовой базы, составление смет на ремонты зданий и сооружений и их ремонт, поддержание в надлежащем состоянии проезжих дорог на территории кустовой базы, выполнение работ по благоустройству площадки кустовой базы.

В ведении персонала службы находятся плотницкостолярная мастерская, материалы и инструменты для выполнения ремонтностроительных работ и работ по благоустройству площадки кустовой базы.

«Охрана труда и техника безопасности в газовом хозяйстве»,
А.Н. Янович, А.Ц. Аствацатуров, А.А. Бусурин