Главная / Некоторые советы / Техника для дома / Можно ли видеокамеры наружного наблюдения установить самостоятельно

Можно ли видеокамеры наружного наблюдения установить самостоятельно


Можно ли видеокамеры наружного наблюдения установить самостоятельно

Несколько десятков лет назад осуществлять видеозапись могли немногие люди. Большинство даже не представляло, что это такое. Но благодаря современным технологиям видеокамеры стали очень недорогими и вместе с тем компактными. Более того, их встраивают в различные мобильные устройства. Сегодня видеозапись доступна практически всем. Многие считают необходимым купить камеру скрытого наблюдения. Эти устройства дают возможность сделать свое жилище более безопасным.

Сегодня все чаще камеры устанавливаются не только на здания каких-либо госучреждений и банков, но на обычных жилых сооружениях. Камерами наружного наблюдения оборудованы коттеджи, квартиры, автомобильные стоянки, торговые предприятия. Их использование помогает зафиксировать самые разные преступления и позволяет их раскрыть.

Как самому установить камеру

Не всем известно, что осуществить монтаж камеры наружного наблюдения можно самостоятельно. Многие владельцы бизнеса и недвижимости делают это сами, желая сэкономить деньги.

Дело в том, что когда человек собирается купить камеры видеонаблюдения, их изготовители вместе оборудованием для монтажа камер предлагают соответствующую инструкцию по подключению. В комплекте обычно имеются все кабели, требующиеся для настройки и установки, и все требующиеся комплектующие. По этой причине человеку, имеющему представление об электромонтажных работах, нетрудно самостоятельно смонтировать и настроить всю систему видеонаблюдения.

Что следует учитывать при монтаже камеры видеонаблюдения

Если необходимо, чтобы камера наблюдения располагалась на улице, нужно установить герметичные кожухи, предназначенные для источников питания. Кроме того, нужно произвести герметизацию входов кабелей.

Камеры видеонаблюдения рекомендуется ставить там, где они будут недоступны от попадания влаги и прямых лучей солнца. Чтобы защитить устройство от хулиганов, рекомендуется располагать его как можно выше.

Перед тем как смонтировать кронштейны и провести провода и кабели, нужно проконтролировать функционирование камеры. Следует оценить, как она работает, проверить, качество изображения во всех режимах видеонаблюдения (днем и ночью). Нужно проверить все микропереключатели, расположенные на ней. Следует уточнить, какие объекты находятся в области наблюдения.

Не рекомендуется располагать видеокамеру в темном месте для контроля светлой стороны, иначе изображение будет плохого качества. Лучше, если освещенность всей контролируемой территории будет одинаковой.

Не стоит при установке направлять видеокамеры в сторону солнца или яркого света, а то они прослужат гораздо меньше. Если на контролируемой территории ночью нет хорошего освещения, камеры наблюдения купить лучше с инфракрасной подсветкой.

Устанавливать камеры видеонаблюдения лучше всего в малодоступном, незаметном месте, которое хорошо проветривается. Одновременно с тем к ней должен быть доступ для обеспечения своевременного обслуживания.