Главная / Некоторые советы / Техника для дома / Выбираем соковыжималку для дома

Выбираем соковыжималку для дома


Соковыжималка является лучшей помощницей на кухне, если вы ведёте здоровый образ жизни и употребляете только натуральные продукты. Свежевыжатый сок не только обогатит ваш организм витаминами и минералами, но и утолит жажду. Несмотря на то, что прилавки магазинов просто пестрят пачками с соком, натуральный свежевыжатый сок никогда не уступит им своё первенство по качеству и количеству полезных элементов.

Сок не только питает и поддерживает ваш организм, но и очищает, тонизирует и исцеляет его. С помощью натуральных соков можно потерять вес, улучшить кровообращение, повысить или понизить кровяное давление, очистить кишечник и оздоровить печень.

Какие бывают соковыжималки

Прежде чем определиться, какую именно соковыжималку выбрать, давайте подумаем, а что конкретно в ней вы собираетесь выжимать.

Соковыжималка для цитрусовых представляет собой компактную модель для небольшой семьи. Выжимать на ней сок можно только из лимонов, апельсинов и грейпфрутов. Она очень проста в обращении и ухаживании. Если вы любите только апельсиновый сок, то вам незачем тратить деньги на универсальную соковыжималку. Состоят соковыжималки для цитрусов из контейнера для сока и специальной насадки. Работают как от электричества, так и от механического воздействия.


Универсальная соковыжималка

Универсальная соковыжималка


Универсальная соковыжималка подходит для семей, которые любят не только апельсиновый сок. В таких соковыжималках можно делать соки из фруктов, овощей и ягод. Принцип работы такой соковыжималки заключается в измельчении продукта на первом этапе, и только потом продукт подвергается сепарации. В отличие от цитрусовых соковыжималок, универсальные способны производить большой объём сока. Чтобы очистить прибор от большого количества мякоти, нужна специальная система очистки.

При выборе соковыжималки для дома вы должны знать, что существуют две различные формы сепаратора, каждая из которых имеет свои особенности. Так, цилиндрическая форма дает приблизительно 95% выхода сока, а аналогичные показатели приборов с конической формой сепаратора дают более низкий процент.

Цилиндрический сепаратор нуждается в постоянном очищении от мякоти.

Садовые соковыжималки рассчитаны на большой объём сырья. В основном их используют для переработки большого количества продуктов и заготовки соков на зиму. Они способны работать без перерыва длительное время, а объём перерабатываемой продукции в час достигает 50 кг. 

Технические характеристики

Основной характеристикой, на которую нужно обратить внимание, является продолжительность работы соковыжималки. Благодаря автоматической самоочистке аппарат способен работать без перерыва. Некоторые модели требуют производить очистку при полной остановке аппарата.

Мощность универсальной соковыжималки варьируется от 25 до 250 Вт. Мощность цитрусовой соковыжималки значительно больше и составляет 250-1200 Вт. Большая мощность совсем не означает высокое качество отжима.

Компактность влияет на удобство хранения аппарата, а качество материала, из которого сделана соковыжималка, отвечает за ее внешний вид и долговечность работы.

Фото: juiceorblend.com
www.tlbox.com