Главная / Некоторые советы / Техника для дома / Как правильно выбрать мультиварку для дома

Как правильно выбрать мультиварку для дома


Напряжённый темп рабочих будней не оставляет достаточно времени нашим женщинам для приготовления ужина. В таких ситуациях на помощь женщинам может прийти мультиварка. Правильно выбрав мультиварку, вы не только облегчите себе труд, но и порадуете своих близких вкусной едой.

Что же это за чудо, которое поможет женщинам, сэкономит время и приготовит вкусный ужин?! Мультиварка представляет собой кастрюлю, электронное табло которой позволяет вам выбирать разные программы приготовления блюд. Такая электропосуда не только поддержит нужную температуру блюда, но и подскажет вам, как правильно его приготовить.

В мультиварке можно варить супы, жарить котлеты, печь пироги, тушить овощи, а можно готовить два блюда одновременно. Заинтересовал вас этот электронный помощник? Если да, то давайте начнём выбирать его.

Объём

Мультиварки выпускаются с объёмом от 2.5 до 5 литров. Объём указывает на количество еды, которое вы можете приготовить за один раз. Если вы готовите для большой семьи, то советуем брать пятилитровую мультиварку.

Пар

В процессе готовки блюда в мультиварке скапливается большое количество пара; если сразу открыть крышку, то пар может обжечь. В некоторых мультиварках встроена система выпуска пара, которая постепенно и заранее выпускает пар из агрегата. Обратите внимание на наличие данной системы при выборе мультиварки.


Мультиварка

Мультиварка


Программы

В состав программ для мультиварки входят как стандартные, так и дополнительные. К стандартным программам относятся: жарка, тушение, выпечка, каша, рис и варка на пару.

Режим (жарка) позволит вам пожарить мясо, овощи и рыбу.

Режим (тушение) будет полезен любителям супа, тушеных овощей, различного рагу и даже компотов.

Режим (выпечка) порадует вашу семью вкусными пирогами и кексами. Вам всего лишь нужно приготовить тесто и влить его в кастрюлю. Через некоторое время мультиварка звуком подаст вам сигнал о готовности блюда.

Режим (каша) оценят женщины, у которых есть маленькие дети. Т.к. при этом режиме не только можно приготовить различные каши, но и запрограммировать их приготовление на нужное вам время. Выставьте таймер на нужное время, заправьте агрегат и спокойно идите спать. К установленному времени мультиварка сама включится, сварит кашу и будет поддерживать её в режиме (подогрев).

Режим (рис) понравится любителям суши, т.к. он позволяет приготовить идеальной консистенции рис для этого блюда. Также, режим подходит для приготовления гарнира.

Режим (варка на пару) готовит рыбу и овощи при помощи паровой обработки, что сохраняет все ценные элементы и витамины продуктов и делает наше питание не только вкусным, но и здоровым. 

К дополнительным режимам можно отнести: плов, суп, хрустящая корочка, предварительное замачивание и разогрев.

Чаша

В чаше основную и важную роль играет её покрытие. Оно бывает керамическим, с мраморным напылением или тефлоновм.

Керамическое покрытие подходит для обжарки продуктов без масла. Является прочным и устойчивым к царапинам.

Тефлоновое покрытие не допускает пригорания, легко моется, но очень чувствительно к контактам с металлическими предметами. Если вы будете наливать суп металлической поварешкой, то она обязательно оставит царапины, которые приведут к порче самой чаши.

Покрытие с мраморным напылением является самым прочным, оно не боится контакта с металлом и имеет антипригарные свойства.

Выбирайте мультиварку для своей семьи, она не только сэкономит вам время на готовки, но и приготовит полезную для здоровья еду.

Фото: www.ru.all.biz