Главная / Некоторые советы / Профессионалы рекомендуют / О важности детской мебели

О важности детской мебели


Почему так важно, чтобы в комнате, где живет ребенок, стояла именно детская мебель? Почему нельзя купить кровать или стул «на вырост»? Рано или поздно ребёнок вырастет, и тот диван, который был куплен три года назад, окажется ненужным. Та же самая участь постигнет и стол с креслом.

Рассуждать так – в корне неправильно. Если бы не было необходимости в детской мебели, она бы вряд ли появилась на свет. Смотрите сами, детские кровати идеально подходят своим маленьким пользователям. Во-первых, они изготовлены из дерева, благодаря чему не наносится ни малейший урон здоровью. Во-вторых, их габариты соответствуют росту и весу малышей. В-третьих, спать в таких кроватях очень удобно, ведь они комплектуются качественными ортопедическими матрасами.

Проблема с регулярными затратами на покупку новых кроватей, стульев и столов решается очень просто. Чтобы не обременять семейный бюджет, нужно купить мебель-трансформер. Она обладает целым рядом преимуществ: растёт вместе с ребёнком, складывается и занимает меньше места. Сам механизм трансформер очень лёгок в управлении. Даже дети смогут заправить кровать, а потом спрятать её в шкаф.

Чтобы с малого возраста прививать своему ребёнку любовь к прекрасному, комнату нужно обустроить со вкусом. Если в семье несколько детей, идеальным вариантом станут детские кровати двухъярусные. К ним обязательно следует подобрать шкаф, стол и два маленьких кресла. Важное замечание: обстановка должна быть выдержана в едином стиле. Так, если вы выбрали морскую тематику, отдавайте предпочтение синему, голубому и белому цвету. Если хотите создать для ребенка импровизированные джунгли, сделайте выбор в пользу жёлтого, оранжевого и зелёного. Не бойтесь ярких расцветок. Детство должно быть весёлым. Пусть ваши малыши радуются, что у них такая красивая и необычная комната.

Если размеры помещения позволяют, то неплохо было бы поставить здесь стенку. Это очень полезный предмет детской мебели, так как он позволяет организованно хранить игрушки, книжки, постельное бельё, одежду. Если с раннего возраста вы будете приучать малыша содержать вещи в порядке, наверняка он вырастет аккуратистом и с той же педантичностью (в хорошем смысле этого слова) будет подходить ко всему в своей жизни.

Письменный стол – не менее важный «житель» детской. Пусть малыш ещё не умеет ни писать, ни читать. Стол ему понадобиться, чтобы рисовать или лепить из пластилина. Для двоих детей одного стола будет мало, поэтому лучше сразу позаботиться о покупке двух экземпляров. Либо можно выбрать удлиненную модель, чтобы места хватило сразу двум маленьким пользователям.