Главная / Некоторые советы / Жилые метры / Как выбрать сатиновое постельное белье?

Как выбрать сатиновое постельное белье?

Сатин – это один из самых дорогих, крепких и красивых материалов, из которых изготавливают качественное и красивое постельное белье, по виду сравнимое с шелком. Такое белье будет служить долго, радуя владельцев как прочностью, так и внешним видом.

Сатин

Сатин ранее назывался не иначе как «хлопковый шелк» за то, что его прочность и гладкость поверхности очень сильно напоминали шелк. По своему же существу этот материал является хлопком, нити из которого переплетены сатиновым плетением – каждая четвертая изнаночная нить переплетается с одной тонкой крученой лицевой, что делает материал плотным и глянцевым на вид. Такое плетение применяется и для создания сатина из шелка. Также для придания блеска готовую сатиновую ткань пропускают через горячие каландровые валы.

Основные правила выбора сатинового белья

Сатиновое постельное белье разделяется на такие виды по материалу:

  • мако-сатин–египетский сатин, при производстве которого используются волокна редкого длинноволокнистого хлопка;
  • люкс – полотно с особо плотным переплетением;
  • супер-люкс отличается гладкой и почти глянцевой поверхностью;
  • сатин-шелк – материал, включающий в себя как хлопок, так и шелк.

Стоит понимать, что на какой бы материал постельного белья не упал бы Ваш взор – все они предельно качественные.

Как выбрать сатиновое постельное белье?

После выбора материала стоит обращать внимание на качество нанесения рисунка и:

  • наличие участков, не обработанных оверлоком;
  • наличие высунувшихся нитей;
  • нечеткость нанесения изображения.

После этого этапа Вам стоит внимательно осмотреть аннотацию к белью, где в составе должен быть указан 100 процентный хлопок или хлопок с добавлением шелка, плотность нитей должна быть не мене 120 на квадратный сантиметр, также стоит посмотреть на белью через свет – если просвечивается так, то различимы предметы, значит, белье не самого лучшего качества. Также стоит пальцами прощупать белье – структура нитей должна быть однородной.

Белье из сатина имеет следующие преимущества:

  • оно не мнется;
  • приятно на прикосновение;
  • прочное и надежное.

Приобретать такую продукцию лучше всего обращаясь в специализированный магазин постельного белья в Москве, где опытные консультанты помогут выбрать белье по цвету, плотности и размеру.

Мы надеемся, что Вам понравилась наша статья. В будущем мы продолжим публикацию статей, которые позволят Вам решить трудный или не очень выбор.

Фото: lushome.com

Как удачно купить квартиру?

Покупка квартиры всегда является величайшим событием в жизни каждого из нас. И дело даже не столько в том, купили вы ее в новострое или на рынке вторичного жилья, как в самом факте приобретения недвижимости. Вместе с тем, на рынке недвижимости, как, впрочем, и в любой другой сфере существует множество рисков, поскольку здесь также много недобросовестных…

Гранитные бордюры

Бордюрный камень используется с брусчаткой как несущая составная часть. Изделие имеет множество преимуществ перед другими видами: длительный срок службы; стойкость к механическим воздействиям; разнообразие размеров; возможность реставрировать и использовать вторично. Гранитные бордюры используются на загородных участках, чтобы тротуарная плитка не нарушала форму дорожек или площадки, конструкция не позволяет грунту мешаться с песчаным слоем. А также…

Почему многие выбирают дозаторы для моющих средств от компании Zorg

Дозатор для моющих средств – это уникальное приспособление, которое будет по душе каждой хозяйке. Это не только удобное устройство. Еще оно позволяет неплохо сэкономить на моющем средстве и отлично подходит для дезинфекции всей кухонной посуды во избежание попадания микробов на тарелку. Каждая хозяйка знает, как иногда бывает трудно извлечь гель из флакона, особенно когда он…

Строительные виброрейки: виды и особенности

Все люди, которые занимаются строительством, прекрасно понимают, что достичь идеальной гладкости бетонного покрытия без специального оборудования невозможно. Поэтому в процессе выравнивания бетонной смеси используют виброрейки – особый вид строительного оборудования, который позволяет легко выровнять любую бетонную смесь, извлечь из нее лишнюю влагу и воздух, тем самым повысив прочность изделия, качество проделанной работы и срок эксплуатации…

Проектирование деревянных домов

Проектирование домов из дерева Деревянные строения возводятся человеком на протяжении тысячелетий. Каждая эпоха повлияла на их зодческий стиль. Среди них найдутся постройки в колониальном, готическом и модерновом стиле. Сегодня также можно встретить множество домов из дерева, но с обновленным дизайном и переосмысленными принципами сооружения. Современные технологии позволили усовершенствовать материалы для строительства. Но несмотря на появление…