Главная / Некоторые советы / Жилые метры / Чем водоподготовка отличается от водоочистки?

Чем водоподготовка отличается от водоочистки?


Водоподготовка и водоочистка различаются по стоимости и количеству этапов. Промышленное производство (http://www.bwt.ru/prom/ ) требует огромного количества просто очищенной воды, а не подготовленной для определенных целей. Также требуется вода двойной очистки и дистилляты. В паровом производстве требуется не только водоподготовка, но и очистка воды от растворенных в ней газов.

Чем водоподготовка отличается от водоочистки?

Основными ступенями являются:

  • осветление,
  • умягчение,
  • специфические этапы.

К специфическим ступеням относятся кондиционирование и устранение растворенных в жидкости газов.

Водоподготовка

Она начинается с осветления. Под ним понимается устранение взвесей и твердых примесей, а также частиц, которые вызывают неприятный запах. В этот период из воды должны быть устранены любые взвешенные частицы.

Тогда жидкость прогоняют через механические фильтры. Они бывают:

  • сетчатые,
  • насыпные.

Фильтры пропускают все менее и менее крупные примеси. Этот этап позволяет очистить жидкость на 60%.

Очистка включает прохождение воды через сорбенты. Они позволяют устранить любую муть и неприятный запах.

После этого производится устранение излишка железа и общая дезинфекция. Это завершает процесс. Она подходит к использованию ее в технических целях. Но не стоит думать, что водоочистка — это завершающий и более тонкий процесс, позволяющий использовать воду для питья.

После того, как жидкость проходит дезинфекцию и дезодорирование, она может быть использована в быту, но не в фармацевтике, химической и пищевой промышленности, и некоторых других видах производства.

Водоочистка

После проведения жидкости через сорбенты, она должна проходить дезинфекцию. На этом этапе проводится максимальное количеств проверок. К этому этапу предъявляется наибольшее количество претензий и запросов. Для дезинфекции применяются:

  • реагентные,
  • безреагентные приборы для проверки качества дезинфекции.

После этого жидкость поступает снова на этап водоподготовки. Он заключается в умягчении. Большинство людей также предпочитает пить мягкую воду. Для умягчения используются специальные фильтры. Промышленные электромагнитные или ионообменные фильтры гораздо мощнее бытовых. Полученную жидкость используют, например, для приготовления соков.

Последним этапом водоподготовки является устранение излишков растворенных газов, посредством дегазации или деактивации.

Источник: http://www.bwt.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии