Главная / Некоторые советы / Жилые метры / Процедура проведения расчета по оцениванию пожарных рисков

Процедура проведения расчета по оцениванию пожарных рисков

Сегодня во многих сферах, связанных с производством или обустройством жилых и офисных помещений, чрезвычайно важная роль отводиться пожарной безопасности. Только правильная организация этого элемента может позволить в критической ситуации  своевременно спасти людей и имущество из горящего здания.

Причем организовывая пожарную безопасность, крайне важно построить правильную концепцию. Это позволит избежать случаев травматизма и летальных исходов среди персонала или жильцов конкретного объекта. А также даст возможность спасти в случае пожара как можно больше материальных ценностей.

Важнейшим фактором правильно построенной пожарной безопасности является процедура – проведение расчетов по оценке пожарного риска.

Благодаря данной процедуре люди, организовывающие пожарную безопасность, могут получить данные в виде оценки опасности, которые касаются поражающих факторов возгорания и воздействия его на людей и имущество.

Процедура проведения расчета по оцениванию пожарных рисков

Благодаря такой оценке специалисты могут разработать методику противодействия возгоранию и таким образом минимизировать возможные последствия.

Нужно сказать, что работа, связанная с проведением оценки возможных рисков возгорания должна проводиться профессионалами, которые имеют специальные навыки и определенный опыт.

Благодаря расчету и оценке пожарной безопасности конкретного объекта можно получить данные по следующим параметрам:

  • Сколько на объекте пожарных отсеков (их площадь и местоположение);
  • Получить план возможной эвакуации людей;
  • Оценить положение и качество противопожарных заслонов;
  • Точно узнать какой тап системы оповещения действует на объекте;
  • Также получить данные о противопожарных системах, которые находятся на объекте.

Как происходит расчет пожарных рисков

В любом государстве законодательство, действующее в сфере противопожарной безопасности, периодически обновляется. Поэтому у зданий, которые были построены с учетом прошлых стандартов, появляются определенные отклонения. В таких случаях процесс оценки сводиться к таким этапам:

  1. Нужно рассчитать противопожарную безопасность таким образом, чтобы учесть в ней работы, выполненные в прошлом. Это позволит более эффективно построить новую систему.
  2. Также благодаря оценке рисков можно выработать новые мероприятия, которые компенсируют недостатки старого объекта.

В качестве примера можно привести ситуацию, когда в старом здании приходиться расширять лестничные проемы, чтобы они соответствовали новым требованиям.

Фото: pattayamail.com

Акриловая, чугунная или стальная ванна?

Многообразие форм, цветов и размеров изделий для ванных комнат позволяет обустроить любое помещение в едином стиле. Сложнее определиться с материалом, из которого должна быть изготовлена ванна, а для этого необходимо разобраться с особенностями каждого из них. На что следует обратить внимание Выбирая главный атрибут ванной комнаты, руководствуются следующими критериями: характеристика материала корпуса; свойства покрытия (износостойкость,…

Чем оттереть йод с мебели

Медицинское заживляющее действие йода известно каждому. Также, известно насколько трудно поддается очистке пятно, оставленное этим веществом. Однако удалить йод с поверхности мебели возможно без последствий для мебельной поверхности. Помочь в этом могут самые простые народные средства, которые припасены у каждой хозяйки в доме. Но полноценно убрать загрязнения можно только благодаря химчистке мягкой мебели от йода…

Мебельные ткани

Технология производства полотна предполагает использование комбинации различных волокон: натуральных, искусственных, синтетических. Для получения качественной и износостойкой ткани – нити комбинируют. Несмотря на преимущество натуральных полотен (экологическую безопасность, воздухопроницаемость), они обладают низкой устойчивостью к истиранию по сравнению с материалом из синтетических волокон. На рынке производители предлагают большой выбор полотна. Тут можно подобрать необходимый материал по фактуре…

Водонагреватели 50/80 литров

Водонагреватели накопительные электрические 50 литров – незаменимы в домах или квартирах, где часто наблюдаются перебои с подачей горячей воды. Указанного количества вполне хватит на семью из двух или трех человек. Преимущества такого бойлера очевидны – компактные габариты, относительно быстрый нагрев воды, простота монтажа и использования, экономичность, удобство. Выбирая водонагреватель первое, на что стоит обратить внимание…

Теплоаккумуляторы

Теплоаккумулятор представляет собой аппарат, внешне похожий на бак АГВ. Он сохраняет избыточно выделенное количество теплоты в процессе работы основного отопительного котла, для того, чтобы отдать её после понижения температуры окружающего помещения. Волнообразный рабочий процесс «нагрев – охлаждение» задается рабочим режимом главного котла, так как все подобные приборы функционируют в фазе периодического включения с последующим отключением….