Главная / Некоторые советы / Жилые метры / Процедура проведения расчета по оцениванию пожарных рисков

Процедура проведения расчета по оцениванию пожарных рисков


Сегодня во многих сферах, связанных с производством или обустройством жилых и офисных помещений, чрезвычайно важная роль отводиться пожарной безопасности. Только правильная организация этого элемента может позволить в критической ситуации  своевременно спасти людей и имущество из горящего здания.

Причем организовывая пожарную безопасность, крайне важно построить правильную концепцию. Это позволит избежать случаев травматизма и летальных исходов среди персонала или жильцов конкретного объекта. А также даст возможность спасти в случае пожара как можно больше материальных ценностей.

Важнейшим фактором правильно построенной пожарной безопасности является процедура – проведение расчетов по оценке пожарного риска.

Благодаря данной процедуре люди, организовывающие пожарную безопасность, могут получить данные в виде оценки опасности, которые касаются поражающих факторов возгорания и воздействия его на людей и имущество.

Процедура проведения расчета по оцениванию пожарных рисков

Благодаря такой оценке специалисты могут разработать методику противодействия возгоранию и таким образом минимизировать возможные последствия.

Нужно сказать, что работа, связанная с проведением оценки возможных рисков возгорания должна проводиться профессионалами, которые имеют специальные навыки и определенный опыт.

Благодаря расчету и оценке пожарной безопасности конкретного объекта можно получить данные по следующим параметрам:

  • Сколько на объекте пожарных отсеков (их площадь и местоположение);
  • Получить план возможной эвакуации людей;
  • Оценить положение и качество противопожарных заслонов;
  • Точно узнать какой тап системы оповещения действует на объекте;
  • Также получить данные о противопожарных системах, которые находятся на объекте.

Как происходит расчет пожарных рисков

В любом государстве законодательство, действующее в сфере противопожарной безопасности, периодически обновляется. Поэтому у зданий, которые были построены с учетом прошлых стандартов, появляются определенные отклонения. В таких случаях процесс оценки сводиться к таким этапам:

  1. Нужно рассчитать противопожарную безопасность таким образом, чтобы учесть в ней работы, выполненные в прошлом. Это позволит более эффективно построить новую систему.
  2. Также благодаря оценке рисков можно выработать новые мероприятия, которые компенсируют недостатки старого объекта.

В качестве примера можно привести ситуацию, когда в старом здании приходиться расширять лестничные проемы, чтобы они соответствовали новым требованиям.

Фото: pattayamail.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии