Главная / Некоторые советы / Жилые метры / Чем оттереть йод с мебели

Чем оттереть йод с мебели

6 декабря 2018

Медицинское заживляющее действие йода известно каждому. Также, известно насколько трудно поддается очистке пятно, оставленное этим веществом. Однако удалить йод с поверхности мебели возможно без последствий для мебельной поверхности. Помочь в этом могут самые простые народные средства, которые припасены у каждой хозяйки в доме. Но полноценно убрать загрязнения можно только благодаря химчистке мягкой мебели от йода в Москве.

Чем удалить пятно йода с мебели

Для обработки загрязненной поверхности можно применять специализированные магазинные средства. Однако такое средство обычно дорогостоящее. Оно должно быть вовремя приобретено и вовремя использовано, пока йодистое загрязнение еще свежее. Как правило, это идеальная ситуация и чаще такого средства не оказывается под рукой, когда появляется пятно. Убрать пятно от йода с мебели можно простыми подручными средствами, которые есть практически у любой хозяйки: половинка сырого картофеля, свежий лимон, сода пищевая, моющее для посуды.

Чем оттереть йод с мебели

Как удалить пятно от йода с мебели

    • Пищевая содаПищевую соду можно отыскать на кухне любой хозяюшки. Это вещество не только необходимо в кулинарии. Оно отлично подойдет для борьбы с йодом. Предварительно обработайте загрязненный участок слегка увлажненной тряпочкой. Насыпьте на пятно толстый слой пищевой соды. Смочите в воде салфетку и накройте ею этот участок, оставив так часов на 10. По истечении времени отмойте остатки йода с мебели и насухо вытрите.
    • Пятновыводитель с хлоромВ данном случае понадобится, чтобы в дом заранее был приобретен хлорсодержащий пятновыводитель. Обработайте приобретенным средством испорченный участок. Затем, оставьте минут на 10, чтобы произошла химическая реакция. После этого воспользуйтесь щеточкой средней жесткости, чтобы убрать остатки загрязнения. Далее, возьмите мокрую тряпочку и протрите участок. Важным условием данного подхода представляется четкое следование инструкциям, прилагаемым к пятновыводителю.
    • КартофельЙод оставляет после себя неприятное темное пятно. Оттереть с мебели темное пятно от йода поможет обыкновенный картофель, а точней — его половинка. Разрежьте картофелину на две половинки. Резать следует в длину, чтобы получить две большие плоские поверхности. Потрите картофельной половинкой загрязненный участок. Или положите эту картофелину на пятно йода, оставив так на некоторое время. Не бойтесь, что картофелина приобретет темный оттенок. Меняйте картофелины и действуйте до исчезновения пятна. Затем, ополосните участок чистой водичкой.
      • Воспользуйтесь обычной таблеткой аспирина. Растворите одну таблетку в 100 мл теплой воды. Данный раствор хорошо подойдет для обработки твердых поверхностей.
      • Можете воспользоваться борной кислотой или этиловым спиртом, чтобы удалить свежее пятно йода.
      • Аммиачный раствор в воде также поможет справиться с данной проблемой. Надо растворить 1 ч.л. аммиачного вещества в 2 стаканах воды.

Как убрать йод с поверхности корпусной мебели

Йод может попасть не только на поверхность обивки мягкой мебели. Частыми «пациентами» также становятся мебель из пластика, стекла, ДСП, натурального дерева. Очистить такое загрязнение возможно с помощью обычного канцелярского ластика. Потерев ластиком грязный участок, стряхните появившийся мелкий сор. Для более эффективной очистки также воспользуйтесь спиртом. Для очистки необработанного дерева придется обрабатывать поверхность наждачкой.

Чем оттереть йод с мебели

Удаляем йод с мебели светлых оттенков

Не стоит сильно переживать, если йодистое вещество попало на поверхность мебели светлых оттенков. Воспользуйтесь следующими рецептами, чтобы решить данную проблему.

Применяя любое вещество, обязательно проверяйте его действие. Непроверенное очищающее средство удалит не только пятно йода, но и красивый вид обивки вашей мебели.

Как удачно купить квартиру?

Покупка квартиры всегда является величайшим событием в жизни каждого из нас. И дело даже не столько в том, купили вы ее в новострое или на рынке вторичного жилья, как в самом факте приобретения недвижимости. Вместе с тем, на рынке недвижимости, как, впрочем, и в любой другой сфере существует множество рисков, поскольку здесь также много недобросовестных…

Гранитные бордюры

Бордюрный камень используется с брусчаткой как несущая составная часть. Изделие имеет множество преимуществ перед другими видами: длительный срок службы; стойкость к механическим воздействиям; разнообразие размеров; возможность реставрировать и использовать вторично. Гранитные бордюры используются на загородных участках, чтобы тротуарная плитка не нарушала форму дорожек или площадки, конструкция не позволяет грунту мешаться с песчаным слоем. А также…

Почему многие выбирают дозаторы для моющих средств от компании Zorg

Дозатор для моющих средств – это уникальное приспособление, которое будет по душе каждой хозяйке. Это не только удобное устройство. Еще оно позволяет неплохо сэкономить на моющем средстве и отлично подходит для дезинфекции всей кухонной посуды во избежание попадания микробов на тарелку. Каждая хозяйка знает, как иногда бывает трудно извлечь гель из флакона, особенно когда он…

Строительные виброрейки: виды и особенности

Все люди, которые занимаются строительством, прекрасно понимают, что достичь идеальной гладкости бетонного покрытия без специального оборудования невозможно. Поэтому в процессе выравнивания бетонной смеси используют виброрейки – особый вид строительного оборудования, который позволяет легко выровнять любую бетонную смесь, извлечь из нее лишнюю влагу и воздух, тем самым повысив прочность изделия, качество проделанной работы и срок эксплуатации…

Проектирование деревянных домов

Проектирование домов из дерева Деревянные строения возводятся человеком на протяжении тысячелетий. Каждая эпоха повлияла на их зодческий стиль. Среди них найдутся постройки в колониальном, готическом и модерновом стиле. Сегодня также можно встретить множество домов из дерева, но с обновленным дизайном и переосмысленными принципами сооружения. Современные технологии позволили усовершенствовать материалы для строительства. Но несмотря на появление…