Главная / Некоторые советы / Жилые метры / Чем оттереть йод с мебели

Чем оттереть йод с мебели

Медицинское заживляющее действие йода известно каждому. Также, известно насколько трудно поддается очистке пятно, оставленное этим веществом. Однако удалить йод с поверхности мебели возможно без последствий для мебельной поверхности. Помочь в этом могут самые простые народные средства, которые припасены у каждой хозяйки в доме. Но полноценно убрать загрязнения можно только благодаря химчистке мягкой мебели от йода в Москве.

Чем удалить пятно йода с мебели

Для обработки загрязненной поверхности можно применять специализированные магазинные средства. Однако такое средство обычно дорогостоящее. Оно должно быть вовремя приобретено и вовремя использовано, пока йодистое загрязнение еще свежее. Как правило, это идеальная ситуация и чаще такого средства не оказывается под рукой, когда появляется пятно. Убрать пятно от йода с мебели можно простыми подручными средствами, которые есть практически у любой хозяйки: половинка сырого картофеля, свежий лимон, сода пищевая, моющее для посуды.

Чем оттереть йод с мебели

Как удалить пятно от йода с мебели

    • Пищевая содаПищевую соду можно отыскать на кухне любой хозяюшки. Это вещество не только необходимо в кулинарии. Оно отлично подойдет для борьбы с йодом. Предварительно обработайте загрязненный участок слегка увлажненной тряпочкой. Насыпьте на пятно толстый слой пищевой соды. Смочите в воде салфетку и накройте ею этот участок, оставив так часов на 10. По истечении времени отмойте остатки йода с мебели и насухо вытрите.
    • Пятновыводитель с хлоромВ данном случае понадобится, чтобы в дом заранее был приобретен хлорсодержащий пятновыводитель. Обработайте приобретенным средством испорченный участок. Затем, оставьте минут на 10, чтобы произошла химическая реакция. После этого воспользуйтесь щеточкой средней жесткости, чтобы убрать остатки загрязнения. Далее, возьмите мокрую тряпочку и протрите участок. Важным условием данного подхода представляется четкое следование инструкциям, прилагаемым к пятновыводителю.
    • КартофельЙод оставляет после себя неприятное темное пятно. Оттереть с мебели темное пятно от йода поможет обыкновенный картофель, а точней — его половинка. Разрежьте картофелину на две половинки. Резать следует в длину, чтобы получить две большие плоские поверхности. Потрите картофельной половинкой загрязненный участок. Или положите эту картофелину на пятно йода, оставив так на некоторое время. Не бойтесь, что картофелина приобретет темный оттенок. Меняйте картофелины и действуйте до исчезновения пятна. Затем, ополосните участок чистой водичкой.
      • Воспользуйтесь обычной таблеткой аспирина. Растворите одну таблетку в 100 мл теплой воды. Данный раствор хорошо подойдет для обработки твердых поверхностей.
      • Можете воспользоваться борной кислотой или этиловым спиртом, чтобы удалить свежее пятно йода.
      • Аммиачный раствор в воде также поможет справиться с данной проблемой. Надо растворить 1 ч.л. аммиачного вещества в 2 стаканах воды.

Как убрать йод с поверхности корпусной мебели

Йод может попасть не только на поверхность обивки мягкой мебели. Частыми «пациентами» также становятся мебель из пластика, стекла, ДСП, натурального дерева. Очистить такое загрязнение возможно с помощью обычного канцелярского ластика. Потерев ластиком грязный участок, стряхните появившийся мелкий сор. Для более эффективной очистки также воспользуйтесь спиртом. Для очистки необработанного дерева придется обрабатывать поверхность наждачкой.

Чем оттереть йод с мебели

Удаляем йод с мебели светлых оттенков

Не стоит сильно переживать, если йодистое вещество попало на поверхность мебели светлых оттенков. Воспользуйтесь следующими рецептами, чтобы решить данную проблему.

Применяя любое вещество, обязательно проверяйте его действие. Непроверенное очищающее средство удалит не только пятно йода, но и красивый вид обивки вашей мебели.

Акриловая, чугунная или стальная ванна?

Многообразие форм, цветов и размеров изделий для ванных комнат позволяет обустроить любое помещение в едином стиле. Сложнее определиться с материалом, из которого должна быть изготовлена ванна, а для этого необходимо разобраться с особенностями каждого из них. На что следует обратить внимание Выбирая главный атрибут ванной комнаты, руководствуются следующими критериями: характеристика материала корпуса; свойства покрытия (износостойкость,…

Процедура проведения расчета по оцениванию пожарных рисков

Сегодня во многих сферах, связанных с производством или обустройством жилых и офисных помещений, чрезвычайно важная роль отводиться пожарной безопасности. Только правильная организация этого элемента может позволить в критической ситуации  своевременно спасти людей и имущество из горящего здания. Причем организовывая пожарную безопасность, крайне важно построить правильную концепцию. Это позволит избежать случаев травматизма и летальных исходов среди…

Мебельные ткани

Технология производства полотна предполагает использование комбинации различных волокон: натуральных, искусственных, синтетических. Для получения качественной и износостойкой ткани – нити комбинируют. Несмотря на преимущество натуральных полотен (экологическую безопасность, воздухопроницаемость), они обладают низкой устойчивостью к истиранию по сравнению с материалом из синтетических волокон. На рынке производители предлагают большой выбор полотна. Тут можно подобрать необходимый материал по фактуре…

Водонагреватели 50/80 литров

Водонагреватели накопительные электрические 50 литров – незаменимы в домах или квартирах, где часто наблюдаются перебои с подачей горячей воды. Указанного количества вполне хватит на семью из двух или трех человек. Преимущества такого бойлера очевидны – компактные габариты, относительно быстрый нагрев воды, простота монтажа и использования, экономичность, удобство. Выбирая водонагреватель первое, на что стоит обратить внимание…

Теплоаккумуляторы

Теплоаккумулятор представляет собой аппарат, внешне похожий на бак АГВ. Он сохраняет избыточно выделенное количество теплоты в процессе работы основного отопительного котла, для того, чтобы отдать её после понижения температуры окружающего помещения. Волнообразный рабочий процесс «нагрев – охлаждение» задается рабочим режимом главного котла, так как все подобные приборы функционируют в фазе периодического включения с последующим отключением….