Главная / Некоторые советы / Жилые метры / Как установить лифт в жилом доме?

Как установить лифт в жилом доме?

Уровень качества жизни постоянно повышается, и наличие в жилом доме лифта уже становится необходимостью. Пользоваться им удобно как пожилым людям, так и семьям с маленькими детьми.

Как установить лифт в жилом доме?

Начать нужно с составления прошения от жильцов в городскую жилищную инспекцию по поводу установки оборудования. Наличие подписей от половины жильцов будет достаточно.

Финансовые вопросы

На обустройство подъезда лифтом потребуется немало денег. Есть два варианта, откуда использовать ресурсы:

  • Государство может разрешить установку только при условии, что жильцы оплатят манипуляции в полной мере. Кроме покупки подъемника, нужно позаботиться и о его монтаже и подготовке разрешительной документации. Составить смету проекта могут только специалисты. Все жильцы, которые живут выше первого этажа и хотели бы установить конструкцию, должны будут разделить между собой затраты. Стоит быть готовым к тому, что некоторые соседи не захотят сдавать деньги, но лифтов все равно в итоге будут пользоваться.
  • Использование услуг сторонней компании, которая возьмет на себя все затраты. Их нужно будет постепенно возвращать. Это кредит. Каждый жилец обязуется выплачивать определенную сумму раз в месяц.
  • Бесплатная установка подъемника государством. Добиться этого сложно, но случаи были. Если в доме проживает инвалид, то можно воспользоваться этим. Возможно, вы сможете найти и другие весомые аргументы, которые убедят государственные инстанции.

Виды лифтов и варианты их установки

Ответ на вопрос, как установить лифт в жилом доме, во многом зависит от вида подъемника. Жильцам дома нужно собраться вместе, чтобы решить, какой тип использовать. Вот некоторые варианты:

  • Пассажирский подъемник – оптимальный вариант для многоэтажки. При установке важно учитывать, что требования к перевозке людей очень высокие. Устройству нужно уметь быстро набирать высоту и иметь большую скорость. Во время монтажа необходимо уделить внимание пневматическим и гидравлическим приводам. Механизмы, в основе которых лежат не канаты, а ремни, ездят бесшумно.
  • Грузовые. Конструкция больше подходит для складов и промышленных предприятий, а не для жилых домов.

Устройства могут отличаться не только по варианту перевозки грузов, но и системе открывания дверей. Широкие распашные двери считаются более безопасными, но в подъезде не всегда будет хватать для них места. Автоматический способ более распространенный.

Монтаж устройства здесь осуществляется либо внутри, либо снаружи здания. В большинстве случаев кабина выносится прямо на несущую стену здания. Поместить оборудование в шахту будет проще, чем полностью менять проект дома и организовывать внутренний лифт. Кроме этого, открытый лифт открывает красивые панорамные виды и его монтаж стоит дешевле, чем классического варианта.

Как удачно купить квартиру?

Покупка квартиры всегда является величайшим событием в жизни каждого из нас. И дело даже не столько в том, купили вы ее в новострое или на рынке вторичного жилья, как в самом факте приобретения недвижимости. Вместе с тем, на рынке недвижимости, как, впрочем, и в любой другой сфере существует множество рисков, поскольку здесь также много недобросовестных…

Гранитные бордюры

Бордюрный камень используется с брусчаткой как несущая составная часть. Изделие имеет множество преимуществ перед другими видами: длительный срок службы; стойкость к механическим воздействиям; разнообразие размеров; возможность реставрировать и использовать вторично. Гранитные бордюры используются на загородных участках, чтобы тротуарная плитка не нарушала форму дорожек или площадки, конструкция не позволяет грунту мешаться с песчаным слоем. А также…

Почему многие выбирают дозаторы для моющих средств от компании Zorg

Дозатор для моющих средств – это уникальное приспособление, которое будет по душе каждой хозяйке. Это не только удобное устройство. Еще оно позволяет неплохо сэкономить на моющем средстве и отлично подходит для дезинфекции всей кухонной посуды во избежание попадания микробов на тарелку. Каждая хозяйка знает, как иногда бывает трудно извлечь гель из флакона, особенно когда он…

Строительные виброрейки: виды и особенности

Все люди, которые занимаются строительством, прекрасно понимают, что достичь идеальной гладкости бетонного покрытия без специального оборудования невозможно. Поэтому в процессе выравнивания бетонной смеси используют виброрейки – особый вид строительного оборудования, который позволяет легко выровнять любую бетонную смесь, извлечь из нее лишнюю влагу и воздух, тем самым повысив прочность изделия, качество проделанной работы и срок эксплуатации…

Проектирование деревянных домов

Проектирование домов из дерева Деревянные строения возводятся человеком на протяжении тысячелетий. Каждая эпоха повлияла на их зодческий стиль. Среди них найдутся постройки в колониальном, готическом и модерновом стиле. Сегодня также можно встретить множество домов из дерева, но с обновленным дизайном и переосмысленными принципами сооружения. Современные технологии позволили усовершенствовать материалы для строительства. Но несмотря на появление…