Главная / Некоторые советы / Жилые метры / Газовая система – большая ответственность

Газовая система – большая ответственность


В настоящее время экономическая ситуация в России не слишком хорошая. Потому заработать старается каждый и каким угодно способом. Огромное количество мошенников, которые хотят провести довольно дорогое, по нынешним меркам, мероприятие по установке автономной газификации с наименьшими затратами и побольше «хапнуть» себе денег на карман с доверчивого хозяина дома. При этом используется самое дешевое некачественное оборудование.

В результате компания устанавливает такое оборудование, которое через совсем непродолжительное время начинает давать о себе знать.

Как выбрать компанию для автономной газификации и на что при этом следует обратить свое внимание?

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это конечно цены. Поверьте, услуга снабжения автономным газом частного дома не является очень дешевой. Когда Вы видите объявление, о установке автономной системы газификации под ключ за смешные деньги, то впору задуматься, ведь процедура далеко не дешевая. Посмотрите, поспрашивайте у своих знакомых, у которых установлен автономный газ, о том, какая примерная стоимость установки таких систем.

Газовая система – большая ответственность

Поняв, что низкая цена является «приманкой», переходите к выбору компании. Для Вас очень важно должно быть, чтобы компания-установщик являлась не новичком в своем деле. По этой причине, лучше посетить офис данной компании, посмотреть необходимые сертификаты и лицензии на выполнение подобных работ, поговорить с персоналом.

Следует выбрать оборудование для установки. Порядочная компания всегда предложит несколько вариантов, из которых Вы сможете подобрать подходящий. Выбрать газгольдер для дома или дачи – дело непростое, ведь от этого зависит наличие газа в доме. Здесь, как правило, Вам помогут специалисты компании-установщика. Также они Вам помогут и разработать план работ. На рынке большое количество разнообразных компаний, которые производят оборудование для автономных газификаций. Однако, лучше выбирать оборудование импортное, не отечественное и не оборудование стран СНГ – лучше всего итальянское или чешское. Это качество, проверенное длительным временем.

После выбора оборудования с компанией заключается договор, где будет прописан перечень работ по установке. Без договора и каких-либо гарантий не соглашайтесь на услугу. Очень важно, чтобы в компании было несколько подразделений, которые занимаются установкой газгольдера, проводкой коммуникаций и последующем обслуживанием.

Как известно, газ в емкости будет то и дело заканчиваться. Потому важно, чтобы у компании была услуга заправки газгольдеров газом. Учитывая все вышеприведенные нюансы, Вы выберете хорошую компанию. Такая компания качественно установит оборудование для автономной газификации, которое будет Вам долго и надежно служить.

Фото: caseforconsumers.org