Главная / Некоторые советы / Малярная отделка древесины (Изделия из древесных пород с крупной пористостью)

Малярная отделка древесины (Изделия из древесных пород с крупной пористостью)

23 июня 2010

Изделия из древесных пород с крупной пористостью покрывают лаком пять-шесть раз. После работы кисть промывается растворителем, а затем теплой водой с мылом. Подготовка к окраске и окраска изделия.

Окраска предохраняет древесину от разрушительного действия влаги, увеличивает ее прочность, придает ей гладкость и необходимый цвет. Перед окраской древесину грунтуют и шпаклюют. Состав грунтовки зависит от того, какой краской будет покрываться изделие. Если решено изделие окрасить масляной краской, то и грунтовка должна быть масляной.

В качестве грунта перед окраской масляной краской применяют натуральную олифу с добавлением красителей, то-есть сухих красок, которые придают грунту большую устойчивость против действия влаги.

Грунтовку под клеевую окраску приготовляют из мела, воды и клея с добавлением небольшого количества олифы. Прогрунтованное изделие сушат до полного высыхания, после чего приступают к шпаклевке.

Шпаклевкой закрывают мелкие дефекты на поверхности изделия:
щели, трещины и т. п.

Шпаклевка наносится на изделие тонким слоем с помощью шпателей — деревянных или металлических лопаточек. Предпочтение следует отдавать деревянным шпателям, так как они, перетирая крупинки мела, дают более ровную поверхность.

Деревянные шпатели нетрудно сделать из березы, клена или бука. Металлические шпатели делаются из упругой стали. Хорошие шпатели получаются из обломков старых пил. Сплошная шпаклевка, как правило, не рекомендуется. Шпаклевки изготовляются из тонко перетертого мела (70 процентов), жидкого столярного клея (20 процентов) и натуральной олифы (10 процентов).

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Что нужно знать о почерковедческой экспертизе?

В современном обществе довольно часто возникают различные споры и ситуации, разрешение которых возможно с привлечением судебных органов. Услуги компаний, осуществляющих разные экспертные исследования, пользуются все большим спросом среди населения. Одним из таких исследований является судебно почерковедческая экспертиза. Определение и назначение Почерковедческая экспертиза – вид идентификации личности, основанный на изучении квалифицированными специалистами особенностей почерка исследуемого лица…

Как продать квартиру дороже?

Человек, которому необходима покупка квартиры старается найти предложение по максимально выгодной для себя цене. В то же время собственник, который заинтересован в таком деле, как продажа квартир в Киеве, желает получить как можно больше за столичные квадратные метры. Сделка состоится только в том случае, если и покупатель и продавец смогут прийти к единому решению —…

Люстры потолочные в разных помещениях

Каждая комната современной квартиры нуждается в освещении, причем, в соответствии со своим функциональным назначением. Кроме того, свет должен быть направлен туда, где он необходим, а баланс тени и света должен создавать определенную атмосферу в помещении, улучшать его внешний вид. Наиболее сложной комнатой для освещения считается гостиная, поскольку это помещение, как правило, выполняет сразу несколько функций….

Что нужно знать, чтобы построить свой бассейн

Прежде всего, важно понять, что даже если вы сами строитель, то это не означает, что вы сможете построить бассейн в одиночку. Дело в том, что такая сложная работа требует участия специалистов разного профиля. Одни занимаются проектированием, другие геодезическим анализом, третьи непосредственно строительством, четвёртые отделкой, нужны профессионалы-техники, дизайнеры, электрики и так далее. Конструирование бассейна проходит поэтапно,…

Свидание в бытовке

Вы когда-нибудь задумывались о жизни строителей? О том, как у них получается с комфортом размещаться в довольно небольших по размеру строительных бытовках? Всегда, когда видишь городок из металлических и деревянных бытовок, невольно задаешься подобным вопросом. Не имея возможности побывать там, давайте немного пофантазируем. Представим молодого строителя, который решил пригласить на ужин свою девушку. Однако разве…