Главная / Некоторые советы / Современная мебель / Паола Навоне: красота Востока и функциональность Запада рождает гармонию

Паола Навоне: красота Востока и функциональность Запада рождает гармонию


Паола Навоне — удивительная женщина! Она по праву считается одной из популярнейших женщин-дизайнеров, ее творчество — доказательство того, что потенциал представительниц сильного пола в мебельной индустрии сильно недооценен. Традиционное образование она получила в Политехническом институте Турина, но на практике решила постигать искусство дизайна в многочисленных путешествиях по миру. Это был неисчерпаемый кладезь знаний и опыта!

Паола Навоне: красота Востока и функциональность Запада рождает гармонию

Поездки по экзотическим странам и изучение местной этнокультуры зарядило Паолу Навоне множеством идей и ценных находок, обогатило ее творческую палитру и сформировало тот самобытный взгляд на обстановку, которым вскоре стал восхищаться весь мир. Интересно, что созданные ею вещи не являются прямыми копиями традиционной мебели тех стран, по которым путешествовала дизайнер. Это было бы слишком просто! Паола «срисовывала» характер и настроение понравившейся ей вещи, творчески перерабатывала увиденное и выдавала уже видоизмененный продукт, в котором этническая компонента органично соединялась с современными западными представлениями о красоте и комфорте. «Я, как губка, впитываю в себя все, что вижу вокруг» – говорит Паола Навоне. Поучив мощнейшее впечатление от самобытной культуры стран Африки и Юго-Восточной Азии, она нашла свой «фирменный стиль» – соединение восточного колорита с западными традициями мебельного дизайна.

Талант видеть красоту

По-женски тонко чувствуя эстетическое содержание в увиденных ею предметах, она с помощью своего таланта стала преобразовывать его в новый стиль, в диваны и кресла с узнаваемым дизайном. И, благодаря ее недюжинному таланту, эти вещи стали пользоваться большой популярностью во всем мире. Но не только богатое дарование, но еще и огромная работоспособность и любовь к своему делу вывели Паолу Навоне в элиту современных мировых дизайнеров интерьеров. А смелость, щедрая палитра выразительных средств и эмоциональная компонента сделали ее творческую манеру незабываемой и не похожей ни на чью другую.

Энергия творчества Паолы Навоне

Сама Паола Навоне говорит, что ее излюбленный стиль — чувственная минималистичная простота. Любимый творческий прием — смешение традиционных материалов и этнических техник и элементов, которые она привезла с собой из своих длительных творческих экспедиций. Новая культура, увиденная ею, родила в ее фантазии новые образы, и теперь это используется при создании многочисленных коллекций мебели и предметов декора. Сегодня Паола Навоне — признанный авторитет в сфере оформления эксклюзивных интерьеров, она консультирует крупнейшие дизайнерские бюро, является художественным директором ряда компаний. Известные мировые мебельные бренды гордятся сотрудничеством с дизайнером Паолой Навоне. Не исключение и Группа Natuzzi, для которой госпожа Навоне трудилась над дизайном ряда предметов мягкой мебели, в частности, она cоздала модель кресла с высокой спинкой Marlene, которое идеально приспособлено для отдыха.