Главная / Некоторые советы / Современная мебель / Правильно подходим к выбору дивана

Правильно подходим к выбору дивана


Сейчас мебель для дома должна быть не только функциональной, но и позволить своему собственнику выразить индивидуальность. К выбору мебели на сайте стоит подойти очень серьезно и ответственно, но не только по этим причинам, а из-за того, что она приобретается не на один год.

Правильно подходим к выбору дивана

Правильно подходим к выбору дивана

Для начала, следует сделать замеры помещения, в которое планируется покупать диван. Желательно сделать схематичный план комнаты. Это можно сделать с помощью специальной программы или на бумаге и обязательно с размерами. В магазине также необходимо обмерить габаритные размеры мебели, чтобы быть уверенным в том, что она четко станет в помещении.

Затем следует обратить внимание на каркас. Обычно он бывает металлическим или деревянным. Зачастую каркас производится с твердых пород древесины, самый дешевый из сосны, но, главное, чтобы древесина была хорошо высушена во избежание скрипа, который может появиться со временем.

Следующий шаг, правильно подобрать механизм дивана. К тому моменту, когда вы будете готовы совершить покупку, вы должны не только знать наиболее распространенные виды механизмов, с которыми можете ознакомиться подробнее, но и четко понимать насколько часто вы будете превращать диван в кровать – это будет только для гостей или каждый день. Хороший механизм должен быть простым и иметь металлические части. Выбирая в магазине диван, сначала разложите его, затем сложите и сделайте так несколько раз, чтобы определить насколько механизм работает бесшумно и легко.

Потом надо выбрать наполнитель. В основном используют пенополиуретан, поролон или пружинные блоки. При этом каждого типа имеются свои характеристики: плотность, жесткость и т.д.

Выбор ткани должен происходить не только по названию и цвету материала, но она должна соответствовать экологичным и пожарным нормам, быть устойчива к истиранию и проста в уходе.

Также, перед покупкой стоит побеспокоиться, чтобы продавец осуществлял не только доставку дивана, но и его сборку. Продающая организация должна дать гарантию на мебель и лучше, чтобы она была оформлена в письменном виде, во избежание в дальнейшем проблем с обменом или ремонтом.

В общем, приобретая диван, оцените его качество, ничего не должно выглядывать или бросаться в глаза. Диван не должен раздражать, скрипеть, иметь кривые строчки и утяжки. Механизм должен работать слаженно и не заклинивать. Осмотрите стежки с обратной стороны дивана. Не должно быть неприятных и посторонних запахов, к примеру, мокрой древесины. Мебель должна быть, прежде всего, комфортной и функциональной. А также диван должен идеально подходить под интерьер всей комнаты.

Источник www.8marta.ru.