Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Душевая кабинка своими руками

Душевая кабинка своими руками


Принимать душ в ванной – это неудобно (по меньшей мере): шторка то и дело прилипает к телу, брызги из-под нее попадают на пол, да и в ванной комнате сырость практически никогда не исчезает. Выходом из этой ситуации становится приобретение душевой кабинки – милое дело.

Ничего не липнет, никаких брызг и сырости – удобно и практично. Но многие не готовы на покупку этого приспособления – то ли из принципа, то ли из-за экономии пытаются своими руками смастерить аналог. Скорее всего, они считают, что сэкономят на этом, но это не так. Тем не менее, сейчас мы расскажем как можно сделать душевую кабинку у себя дома.

Ну а если вам нужно купить стеклопластиковую арматуру – посетите сайт stekloplastarmatyra.ru. Только там есть качественная арматура по разумной цене и с быстрой доставкой.

Конечно же, изготавливать детали самому не придется, нужно будет лишь собрать уже подготовленные детали. Сразу придется разочаровать тех, кто думает, что обойдется без покупного поддона. Это наиболее важный элемент и покупать его нужно именно в магазине, так как он примет на себя всю нагрузку и потоки воды. Соседи не сильно обрадуются, если ваше самодельное чудо затопит их.

Душевая кабина подразумевает полную защиту от влаги, поэтому натянутая на поддон шторка ничего не изменит – проще было мыться в ванне. Необходимо сконструировать стенки или каркаса, который будет крепко соединен со своим основанием (поддоном).

Хороший вариант стенок, сделанной собственноручно душевой кабинки – это усиленное стекло. Но нельзя на этом сэкономить и уж тем более, если в первый раз что-то пойдет не так. Из-за этого на замену стеклу приходит оргстекло или пластик. Также в процессе понадобится алюминиевый уголок.

Уголок разрезается на куски нужной длины, а затем крепится по периметру основания, но при это сажать его нужно на силиконовый герметик. К нему будет прикреплен каркас, изготовленный из кусков оргстекла или пластика необходимых размеров. Эти детали скрепляются между уголком и собой таким же образом, как и к основанию. Завершает сию конструкцию кусок пластика, который будет выполнять роль потолка, а также соединять сверху все створки. Конечно же, нужно обязательно предусмотреть откатную дверь, сделанную из такого же пластика, хотя это будет нелегко.

Но все же, проще купить душевую кабину в магазине сантехники. Итоговая сумма может оказаться меньше, ведь наиболее дешевые модели стоят всего-то 11.000 – 15.000 рублей. Это не настолько большие деньги, поэтому вряд ля стоит мучить себя, придумывая велосипед – это уже сделано. Купленная в магазине душевая кабинка прослужит дольше, а также будет надежнее и дешевле. Да и сил со временем вам придется потратить гораздо меньше, а это экономия, ведь многим известно, что время – деньги.

Фото: buildipedia.com