Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Маршевые лестницы на центральном косоуре и их особенности

Маршевые лестницы на центральном косоуре и их особенности


При устройстве межэтажной лестницы часто возникает вопрос: нужно ли обращаться в специализированную студию или можно обойтись готовым заводским вариантом. Разумеется, и в том, и в другом случае есть свои аргументы «за» и «против». Так, готовая конструкция обходится дешевле, выглядит элегантно, отличается качественной отделкой, а ее монтаж отличается простотой. Однако лестницы, разработанные на заказ, не уступают в качестве, а выглядят еще эффектнее. К тому же, при изготовлении по индивидуальным размерам, лестницу проще вписать в окружающее пространство. И только для маршевой лестницы на центральном косоуре это не имеет значения. И, пожалуй, в этом случае готовая заводская конструкция будет оптимальным вариантом.

Конструкции на центральном косоуре часто называют хребтовыми. Это название подчеркивает сходство несущей балки с позвоночником доисторического животного. Такая конструкция объединяет надежность традиционных опор с визуальной легкостью больцевой лестницы.

К преимуществам лестницы на центральном косоуре относятся прочность, жесткость, наличие более удобного спуска и подъема (по сравнению со столь же компактными винтовыми лестницами), способность адаптироваться под любую планировку и размер помещения, долговечная и универсальная отделка, безопасное ограждение из прочных стоек и стальных тросов, уже упомянутая визуальная легкость и простота монтажа. Такие конструкции обычно поставляются в стандартной комплектации, рассчитанной на высоту потолка в 2,6-2,8 м и включающей 12 ступеней. Однако при необходимости можно заказать дополнительные секции. Сборку готовых фабричных лестниц начинают сверху. Для этого последний модуль косоура прикрепляют с помощью анкеров к стене или перекрытию, а затем присоединяют к нему следующий модуль. Каждый из элементов снабжен болтами.

Ну а посетив сайт e-import.com.ua вы найдете все про покупку и доставку товара с ebay в Украине и все ее особенности.

К недостаткам таких лестниц относятся довольно однообразный и лаконичный дизайн, недостаточная величина проступи и довольно большой угол наклона, невозможность использовать пространство под лестницей. Разумеется, есть и более интересные дизайнерские варианты – например, на балке из гнутого металла или с ажурными коваными перилами. Однако стоят они очень дорого, что сводит на нет их преимущества.

Фото: www.stairporn.org