Главная / Некоторые советы / Сервис / Смеситель на кухню: подбираем товар

Смеситель на кухню: подбираем товар


Как известно, основным потребителем воды в современной квартире является кухня. Именно здесь моют посуду, руки, фрукты, овощи, приборы и т.д. Согласно статистике, в сутки в среднем его эксплуатируют около сто раз, в результате чего прибор должен быть надежным, ведь необходимо ежедневно выдерживать огромнейшие нагрузки. Большое значение имеет и его внешний вид, он должен гармонично вписываться в интерьер и подходить к кухне. Поэтому выбирая данный товар, мы часто не знаем, какому изделию отдать свое предпочтение. Здесь необходимы знания классификации, характеристик, производителей и дизайна. Только так можно подобрать подходящий смеситель, который оправдает ваши ожидания.

Обратите внимание на то, что смеситель на кухню по способу подачи воды бывает двух видов:

  • двухвентильные, которые оборудованы двумя кранами, расположенными по боками. Один открывает горячую воду, другой – холодную;
  • однорычажные, позволяющие открыть и закрыть воду одним рычагом.

Смеситель на кухню: подбираем товар

Последние новинки на рынке – это сенсорные (вода поступает благодаря датчику) и бесконтактные (вода идет после того, как преподнести руки к корпусу изделия). Самым удобным и экономным является второй вариант. Однако стоят такие новшества дорого, в результате чего доступны далеко не для всех.

Материалы

Сегодня для изготовления смесителей для кухни, наиболее часто применяются металлы и сплавы, а именно: проверенная годами сталь, вечная бронза, популярный латунь, никель, завораживающий гранит, широко распространенная керамика, дешева пластмасса и т.д. При этом наибольше ценятся те товары, внутренние элементы которых изготовлены из керамики, а корпус из металла. Все дело в том, что они являются долговечными, устойчивы к влаге, отложения внутри изделия не оседают. Что же касается пластмассы, она устойчива к коррозии, но по своей долговечности и прочности существенно проигрывает керамике.

Поверхность может быть хромированной, нержавеющей или под бронзу. Важно учитывать тот факт, что на блестящей поверхности хорошо заметны даже незначительные загрязнения и подсохшие капли чистой воды, в результате чего отдают предпочтение бронзовым или хромированным смесителям. Плюс ко всему такие оттенки отлично подходят под интерьер современной кухни. Важным моментом является и то, где именно будет установлен смеситель: в столешнице, путем крепления к стенке или же в мойке через специальное отверстие.

Выбор модели смесителя во многом будет зависеть от выбранного вами способа крепления.

Фото: plataformaarquitectura.cl