Главная / Некоторые советы / Сервис / Стоит ли обращаться к риэлтору?

Стоит ли обращаться к риэлтору?


Не секрет, что многие люди не спешат обращаться к риэлтору, когда собираются снимать или приобретать недвижимость. В основном это связано с тем, что они просто не доверяют посторонним. Действительно, гораздо проще поспрашивать среди знакомых и друзей, кто-то из которых может обладать необходимой информацией о продаваемом доме или квартире. С одной стороны это обычно не стоит ни копейки, а с другой – доверие к этим людям значительно больше, чем к незнакомцам, которым приходится еще и платить за услуги. Однако действительно ли эти опасения имеют под собой достаточные основания и можно ли купить дом в Иваново без обращения к риэлтору?

Стоит ли обращаться к риэлтору?

Стоит ли обращаться к риэлтору?

Попробуем разобраться в том, какие существуют способы поиска предложений о продаже квартир и домов. Часто поиск осуществляется при помощи газетных объявлений. Действительно, за определенную плату в них часто размещаются объявления, при помощи которых осуществляется продажа недвижимости в Иваново. Вот только так ли это эффективно, как кажется? Конечно, газеты по-прежнему считаются одним из важных средств донесения информации до населения, однако их эффективность с каждым годом лишь уменьшается. Ведь сейчас активно развивается такая сфера как Интернет, и поиск сведений так представляет гораздо более быстрой процедурой.

Продажа квартир в Иваново с использованием глобальной сети осуществляется достаточно просто и является достаточно удобным вариантом, как для продавцов, так и для покупателей. Все дело в том, что информацию о недвижимости, которую хотят продать, размещается на специальных ресурсах. Преимущество подобных сайтов в том, что на них можно получить самые подробные сведения о квартирах и домах. Действительно, все предложения там разделены по категориям. То есть отдельно показаны квартиры, отдельно дома. Причем во многих случаях на таких ресурсах можно найти не только жилые помещения, но и, например, офисные.

Возле каждого предложения о продаже или покупке недвижимости можно увидеть такую информацию как площадь помещения, точный адрес и цена. Кроме того, иногда там можно даже увидеть фотографию дома или квартиры, что бывает весьма полезно. Система поиска на сайтах помогает отыскать подходящие предложения очень быстро. Нужно лишь указать параметры поиска, и вскоре перед вами появится список домов и квартир, которые подходят по указанным критериям.

В связи с вышеуказанным, стоит сказать, что обращение к риэлтору не является единственным выходом, если вы хотите приобрести недвижимость. Этот вариант следует оставляться на самый крайний случай, когда все остальные способы окажутся неэффективными.

Фото: soldbyjohnandmichelle.com