Главная / Некоторые советы / Сервис / Аренда кранов-манипуляторов

Аренда кранов-манипуляторов

23 июня 2015

Краном-манипулятором называется грузовой автомобиль, который имеет устройство для погрузочных и разгрузочных работ. В этом случае не нужно привлекать дополнительную рабочую силу при погрузках. Манипуляторы можно использовать для установки на бортовые автомобили, мусоровозы, лесовозы и тракторы.

Как правило, эта техника обладает грузоподъемностью, аналогичной автокрану. Этот показатель равен 10-25 тоннам. Благодаря этому свойству можно без труда строить малоэтажные здания, склады, торговые помещения, а также производить ремонт колодцев, тоннелей и т.д. В некоторых сложных условиях перевозки манипулятор вездеход может выполнить с легкостью.

Аренда кранов-манипуляторов

Виды кранов-манипуляторов

На современном строительном рынке существует два вида таких устройств. Первый тип позволяет работать быстро и с большим диапазоном действий. Чаще всего механизм устанавливается на раме кузова. Во время работы со вторым типом — оператор следит за процессом, поэтому все движения крана плавные. Устанавливается механизм на водительской кабине, на задней стороне.

Стрелы манипуляторов имеют крюки со стропами, люльки, грейферы, захваты и траверсы.

Когда требуется, к примеру, транспортировка стройматериалов, кабельных изделий, пеноблоков, станков, контейнеров и т.д., то можно взять манипулятор в аренду в Москве. Как показывает практика, в строительном деле без него просто не обойтись.

Выбор кран-манипулятора

  • Лучше всего выбирать манипулятор с набором характеристик. Благодаря этому можно выполнять работы любой сложности, техника в этом будет помогать.

  • Вылет стрелы должен быть больше длины кузова на 1-2 метра. Если же кузов удлиненный, то для него подойдет вылет стрелы в 6 – 8 м.

  • Выбирать технику лучше по вылету стрелы. Если она больше выдвинута, то характеристика грузоподъемности у нее небольшая.

  • Стрела может иметь разные виды сечений. Большее количество граней говорит о надежности стрелы.

Покупка такой техники будет выгодна строительным компаниям и частным застройщикам. Зависят цены манипуляторов в аренда от нескольких показателей: от веса груза, его размеров, а также от мест и времени. Аренда выгодна тем предприятиям, которые не хотят покупать дорогостоящую технику.

Краны-манипуляторы крайне необходимы при любом виде строительства, так как они облегчают человеческий труд. С ними всю работу можно сделать быстрее и качественнее.

Особенности приема цветного металла

Цветной лом занимает особое место среди оборота металлолома. В первую очередь это связано с тем, что сырье широко используют не только в быту, но и в промышленности. Процесс добычи сложный и трудоемкий. Сегодня важно грамотно, рационально распределять природные ресурсы, поэтому прием цветного металла занимает не последнее место для успешного функционирования многих отраслей промышленности, перерабатывающих предприятий….

Морозильные камеры как способ грамотного использования пространства

Каждой хозяйке или ответственному за обеспечение надлежащего контроля за питанием в офис известны ситуации, когда возникает острая потребность в дополнительно оборудовании для размещения напитков и продуктов. Особенно это актуально там, где идет речь о больших объемах питания. Производители бытовой кухонной техники предлагают потребителям революционное решение в области хранения напитков и еды, требующих низкой температуры при…

Смеситель на кухню: подбираем товар

Как известно, основным потребителем воды в современной квартире является кухня. Именно здесь моют посуду, руки, фрукты, овощи, приборы и т.д. Согласно статистике, в сутки в среднем его эксплуатируют около сто раз, в результате чего прибор должен быть надежным, ведь необходимо ежедневно выдерживать огромнейшие нагрузки. Большое значение имеет и его внешний вид, он должен гармонично вписываться…

Ремонт кухонных помещений под ключ

Отдать кухонное пространство для работ «под ключ» будет обозначать, что кухню собственнику сдадут уже готовой к эксплуатации. Нет, хозяин, конечно, в праве систематически наведываться для сверки сроков и качества выполнения, но сдача объекта будет возможной только когда владелец окажется способным использовать кухню по назначению. Объёмы работ, само собой, бывают самыми разными, но в большинстве своём,…

Бурение горизонтальной направленности: особый подход к работе

Бурение скважин – это серьезный, ответственный процесс, требующий профессионализма работников и присутствия соответствующего оборудования. Многие российские компании располагают современной техникой для выполнения подобных работ. Самой распространенной формой является бурение горизонтального направления, которое позволяет прокладывать трубы в самых труднодоступных участках дороги. Нюансы процесса: как выполняется ГНБ? Для начала компании необходимо получить разрешение на проведение подобных манипуляций,…