Главная / Некоторые советы / Сервис / Аренда кранов-манипуляторов

Аренда кранов-манипуляторов


Краном-манипулятором называется грузовой автомобиль, который имеет устройство для погрузочных и разгрузочных работ. В этом случае не нужно привлекать дополнительную рабочую силу при погрузках. Манипуляторы можно использовать для установки на бортовые автомобили, мусоровозы, лесовозы и тракторы.

Как правило, эта техника обладает грузоподъемностью, аналогичной автокрану. Этот показатель равен 10-25 тоннам. Благодаря этому свойству можно без труда строить малоэтажные здания, склады, торговые помещения, а также производить ремонт колодцев, тоннелей и т.д. В некоторых сложных условиях перевозки манипулятор вездеход может выполнить с легкостью.

Аренда кранов-манипуляторов

Виды кранов-манипуляторов

На современном строительном рынке существует два вида таких устройств. Первый тип позволяет работать быстро и с большим диапазоном действий. Чаще всего механизм устанавливается на раме кузова. Во время работы со вторым типом — оператор следит за процессом, поэтому все движения крана плавные. Устанавливается механизм на водительской кабине, на задней стороне.

Стрелы манипуляторов имеют крюки со стропами, люльки, грейферы, захваты и траверсы.

Когда требуется, к примеру, транспортировка стройматериалов, кабельных изделий, пеноблоков, станков, контейнеров и т.д., то можно взять манипулятор в аренду в Москве. Как показывает практика, в строительном деле без него просто не обойтись.

Выбор кран-манипулятора

  • Лучше всего выбирать манипулятор с набором характеристик. Благодаря этому можно выполнять работы любой сложности, техника в этом будет помогать.

  • Вылет стрелы должен быть больше длины кузова на 1-2 метра. Если же кузов удлиненный, то для него подойдет вылет стрелы в 6 — 8 м.

  • Выбирать технику лучше по вылету стрелы. Если она больше выдвинута, то характеристика грузоподъемности у нее небольшая.

  • Стрела может иметь разные виды сечений. Большее количество граней говорит о надежности стрелы.

Покупка такой техники будет выгодна строительным компаниям и частным застройщикам. Зависят цены манипуляторов в аренда от нескольких показателей: от веса груза, его размеров, а также от мест и времени. Аренда выгодна тем предприятиям, которые не хотят покупать дорогостоящую технику.

Краны-манипуляторы крайне необходимы при любом виде строительства, так как они облегчают человеческий труд. С ними всю работу можно сделать быстрее и качественнее.