Главная / Некоторые советы / Сервис / Допуск в СРО: как ускорить его получение?

Допуск в СРО: как ускорить его получение?


Заниматься реализацией проектов на строительном рынке сегодня могут только компании, входящие в ту или иную саморегулируемую организацию. Речь ведется о некоммерческих партнерствах, создаваемых с целью наведения порядка в сфере строительства, создания таких условий, при которых возводимые здания будут надежными и безопасными. С недавних пор контроль над деятельностью членов СРО возлагается на ее руководство.

Перечень действий, которые требуется совершить для вступления в организацию, четко и однозначно прописан. Для начала нужно выбрать соответствующее некоммерческое партнерство, подать заявление установленного образца. Далее компания, проводящая строительно-монтажные, ремонтные, реставрационные работы или занимающаяся инженерными изысканиями, оплачивает взносы. Выделяют два их вида:

  • вступительный;
  • в компенсационный фонд.

После подтверждения перевода средств остается предоставить руководству саморегулируемой организации пакет квалификационных и регистрационных документов и дождаться решения жюри.

Тем, кто физически не имеет времени для решения вопросов своими силами, имеет смысл воспользоваться услугами компаний-посредников. Сфера их интересов – оформление допуска СРО под ключ на сайте представленных на специализированном рынке фирм указана детальная информация о порядке взаимоотношения сторон.

Смысл привлечения посреднических структур для компаний, желающих стать членами некоммерческих партнерств, состоит в возможности сэкономить время. Получение допуска может затянуться на значительный период – строительная фирма рискует лишиться возможности поучаствовать в тендере на реализацию прибыльных проектов. С учетом непростой экономической ситуации итог такого промедления может оказаться фатальным.

Что необходимо знать об упрощенном порядке вступления в СРО? Созданы надлежащие условия для того, чтобы подрядная фирма в предельно сжатые сроки вошла в состав некоммерческого партнерства. Дирекция строительной фирмы выполняет свои непосредственные функции – за организационные мероприятия отвечает привлеченная посредническая структура. Компании-клиенту требуется только оплатить взносы в саморегулируемую организацию (в соответствии с положениями148-ФЗ) и передать пакет документов. В минимальные сроки строительная компания получает допуск в СРО, что дает ей возможность участвовать в тендерах, заниматься реализацией проектов.

Источник d-sro.ru