Главная / Некоторые советы / Сервис / Как подготовить мебель к перевозке

Как подготовить мебель к перевозке

18 июня 2015

Переезд – то, с чем рано или поздно сталкивается любой современный человек, независимо от города, в котором он живет, места работы и статуса. Это не всегда грустное событие, чаще напротив – это предвкушение радости. Например, переезд в новый офис, который станет началом длительного и успешного пути компании или в новую квартиру, которую вы смогли купить. В любом случае, при переезде всегда найдется большое количество вещей, которые необходимо забрать с собой в новое место, и если часть всего нажитого можно выбросить без особых потерь, то мебель стоит забрать с собой.

Подготовительный этап к перевозке

Перевозка мебели – достаточно сложный процесс. Прежде чем перевозить все свои вещи, необходимо позаботиться об их сохранности в процессе транспортировки. В зависимости от вида мебели с ней необходимо производить различные манипуляции:

  1. Шкафы-купе и платяные шкафы легко разбираются, поэтому желательно поступить именно так. В зависимости от количества остальных вещей и наличия свободного места можно разобрать шкаф полностью или частично. Во-первых, такой способ позволит легко вынести и внести шифоньер в помещение; во-вторых, облегчит вес; в-третьих, уменьшит риск повреждения поверхностей.
  2. Кровати, диваны, тахты и пр. Такая мебель также частично разбирается. Если на кровати или тахте есть съемные элементы, отсоедините их. У диванов, как правило, снимаются боковые подлокотники, желательно их убрать. Все мягкие элементы, как съемные, так и стационарные желательно обвернуть пленкой, что позволит избежать повреждений обшивки.
  3. Тумбочки, письменные столы, кухонные шкафы, комоды и т.д., также желательно разбирать. Но если такой возможности нет, позаботьтесь о том, чтобы ее было удобно транспортировать и переносить. В них не должно быть никаких вещей и тем более посуды. Дверцы и выдвижные поверхности нужно зафиксировать скотчем, во избежание травматизма грузчиков и повреждений мебели.
  4. Столы, стулья, табуреты перевозятся после упаковки мягких составляющих. Если мебель не разбирается, и нет возможности отсоединить ножки или снять мягкие части, то желательно упаковывать полностью всю конструкцию. Табуреты удобно ставить один в один так, чтобы внизу и вверху получались сиденья, это существенно сэкономит место.
  5. Кресла, пуфы, мягкие кухонные гарнитуры транспортируются после того, как закреплены и укрыты все мягкие составляющие мебели.

Общие требования к мебели, которая будет перевозиться:

  • все шкафчики и ящички должны быть пустыми;
  • все, что возможно, желательно упаковывать пленкой;
  • подвижные элементы фиксируются скотчем;
  • хрупкие элементы уплотняются смягчающими материалами и дополнительно закрепляются скотчем.

Как правило, перевозка мебели с грузчиками существенно упрощает дело, и специалисты знают, как правильно транспортировать составляющие интерьера, но хорошо бы и самим владельцам знать эти простые правила. Подготовив заранее все предметы, нуждающиеся в перевозке, вы сэкономите время на погрузку и выгрузку, а также будете уверенны, в сохранности вашей собственности. 

По материалам Авто-СВ http://www.atpereezd.ru/

Особенности приема цветного металла

Цветной лом занимает особое место среди оборота металлолома. В первую очередь это связано с тем, что сырье широко используют не только в быту, но и в промышленности. Процесс добычи сложный и трудоемкий. Сегодня важно грамотно, рационально распределять природные ресурсы, поэтому прием цветного металла занимает не последнее место для успешного функционирования многих отраслей промышленности, перерабатывающих предприятий….

Морозильные камеры как способ грамотного использования пространства

Каждой хозяйке или ответственному за обеспечение надлежащего контроля за питанием в офис известны ситуации, когда возникает острая потребность в дополнительно оборудовании для размещения напитков и продуктов. Особенно это актуально там, где идет речь о больших объемах питания. Производители бытовой кухонной техники предлагают потребителям революционное решение в области хранения напитков и еды, требующих низкой температуры при…

Смеситель на кухню: подбираем товар

Как известно, основным потребителем воды в современной квартире является кухня. Именно здесь моют посуду, руки, фрукты, овощи, приборы и т.д. Согласно статистике, в сутки в среднем его эксплуатируют около сто раз, в результате чего прибор должен быть надежным, ведь необходимо ежедневно выдерживать огромнейшие нагрузки. Большое значение имеет и его внешний вид, он должен гармонично вписываться…

Ремонт кухонных помещений под ключ

Отдать кухонное пространство для работ «под ключ» будет обозначать, что кухню собственнику сдадут уже готовой к эксплуатации. Нет, хозяин, конечно, в праве систематически наведываться для сверки сроков и качества выполнения, но сдача объекта будет возможной только когда владелец окажется способным использовать кухню по назначению. Объёмы работ, само собой, бывают самыми разными, но в большинстве своём,…

Бурение горизонтальной направленности: особый подход к работе

Бурение скважин – это серьезный, ответственный процесс, требующий профессионализма работников и присутствия соответствующего оборудования. Многие российские компании располагают современной техникой для выполнения подобных работ. Самой распространенной формой является бурение горизонтального направления, которое позволяет прокладывать трубы в самых труднодоступных участках дороги. Нюансы процесса: как выполняется ГНБ? Для начала компании необходимо получить разрешение на проведение подобных манипуляций,…