Главная / Некоторые советы / Сервис / Как подготовить мебель к перевозке

Как подготовить мебель к перевозке


Переезд – то, с чем рано или поздно сталкивается любой современный человек, независимо от города, в котором он живет, места работы и статуса. Это не всегда грустное событие, чаще напротив – это предвкушение радости. Например, переезд в новый офис, который станет началом длительного и успешного пути компании или в новую квартиру, которую вы смогли купить. В любом случае, при переезде всегда найдется большое количество вещей, которые необходимо забрать с собой в новое место, и если часть всего нажитого можно выбросить без особых потерь, то мебель стоит забрать с собой.

Подготовительный этап к перевозке

Перевозка мебели – достаточно сложный процесс. Прежде чем перевозить все свои вещи, необходимо позаботиться об их сохранности в процессе транспортировки. В зависимости от вида мебели с ней необходимо производить различные манипуляции:

  1. Шкафы-купе и платяные шкафы легко разбираются, поэтому желательно поступить именно так. В зависимости от количества остальных вещей и наличия свободного места можно разобрать шкаф полностью или частично. Во-первых, такой способ позволит легко вынести и внести шифоньер в помещение; во-вторых, облегчит вес; в-третьих, уменьшит риск повреждения поверхностей.
  2. Кровати, диваны, тахты и пр. Такая мебель также частично разбирается. Если на кровати или тахте есть съемные элементы, отсоедините их. У диванов, как правило, снимаются боковые подлокотники, желательно их убрать. Все мягкие элементы, как съемные, так и стационарные желательно обвернуть пленкой, что позволит избежать повреждений обшивки.
  3. Тумбочки, письменные столы, кухонные шкафы, комоды и т.д., также желательно разбирать. Но если такой возможности нет, позаботьтесь о том, чтобы ее было удобно транспортировать и переносить. В них не должно быть никаких вещей и тем более посуды. Дверцы и выдвижные поверхности нужно зафиксировать скотчем, во избежание травматизма грузчиков и повреждений мебели.
  4. Столы, стулья, табуреты перевозятся после упаковки мягких составляющих. Если мебель не разбирается, и нет возможности отсоединить ножки или снять мягкие части, то желательно упаковывать полностью всю конструкцию. Табуреты удобно ставить один в один так, чтобы внизу и вверху получались сиденья, это существенно сэкономит место.
  5. Кресла, пуфы, мягкие кухонные гарнитуры транспортируются после того, как закреплены и укрыты все мягкие составляющие мебели.

Общие требования к мебели, которая будет перевозиться:

  • все шкафчики и ящички должны быть пустыми;
  • все, что возможно, желательно упаковывать пленкой;
  • подвижные элементы фиксируются скотчем;
  • хрупкие элементы уплотняются смягчающими материалами и дополнительно закрепляются скотчем.

Как правило, перевозка мебели с грузчиками существенно упрощает дело, и специалисты знают, как правильно транспортировать составляющие интерьера, но хорошо бы и самим владельцам знать эти простые правила. Подготовив заранее все предметы, нуждающиеся в перевозке, вы сэкономите время на погрузку и выгрузку, а также будете уверенны, в сохранности вашей собственности. 

По материалам Авто-СВ http://www.atpereezd.ru/