Главная / Некоторые советы / Сервис / Новинки рынка спецтехники

Новинки рынка спецтехники


Спецтехника в России представлена в огромном ассортименте, в его список входят экскаваторы, самосвалы, погрузчики и так далее. Строительный бум в России, а также стремительное развитие экономики привели к резкому увеличению спроса на спецтехнику.

На нашем рынке присутствует как импортная спецтехника, так и отечественная. Среди последних стоит отметить японскую, американскую и корейскую продукцию таких компаний, как Hitachi, Komatsu, Volvo, Caterpillar и так далее. Кроме этого, современный рынок изобилует китайской продукцией, которая отличается низкими ценами. Всю эту продукцию можно найти на сайте компании «Макс-ИнТрейд».

Новинки рынка спецтехники

Почти все иностранные производители предлагают огромный ассортимент продукции, состоящий, как минимум, из 15 позиций техники разной модификации. К сожалению, наши производители не могут предложить такой ассортимент продукции.

По статистике, спрос на полноповоротные экскаваторы ежегодно увеличивается на 30 %, а на фронтальные погрузчики и гусеничные бульдозеры – на 60%. Именно по этой причине мировые производители стараются расширить свой ассортимент и надежно закрепиться на рынке. В такой ситуации далеко не всем компаниями удается удержаться на рынке. Однако, есть такие отечественные производители, которым удалось сохранить свою долю на рынке.

В связи со стремительным ростом строительных объектов, удаленных от крупных городов, увеличивается спрос на спецтехнику, которая обладает высокой мобильностью, автономностью и универсальностью. В эту категорию входит мини спецтехника, бульдозеры, экскаваторы, которые могут передвигаться как по шоссейным дорогам, так и по грунтовым со скоростью 40 км/час.

Китайская спецтехника

Стоит также отметить спецтехнику китайского производства, которая не так давно появилась на нашем рынке. Техника из КНР обладает большим количеством преимуществ, среди которых компактность, небольшой вес, наличие системы кондиционирования и спального места. Сегодня все больше потребителей отдают предпочтение именно китайской продукции. Но не все строительные компании доверяют этой продукции, так как она не обладает столь высоким качеством, как немецкие или японские машины. Перед тем как выбрать ту или иную продукцию, проведите полный обзор рынка спецтехники.

Отечественная спецтехника

Русская спецтехника производится специально для эксплуатации в наших условиях, поэтому она славится длительным сроком службы. Многие строительные компании отдают предпочтение именно отечественной продукции, так как она отличается оптимальным сочетанием цены и качества. Так, например, продукция Пензенского краностроительного завода рассчитана на срок службы более 15 лет. К тому же, в случае ее выхода из строя, вы с легкостью сможете найти запасные части, что касается зарубежной спецтехники, возможно вам придется ждать запасную деталь, это вызовет простой машины и, в свою очередь, убытки.

Новинки рынка спецтехники

Кроме этого, рынок спецтехники в России 2015 изобилует контрафактной продукцией, которая собирается на подпольных заводах. Чтобы не приобрести ее, старайтесь покупать спецтехнику только в проверенных компаниях, с большим опытом работы и хорошей репутацией на рынке.

Многие крупные строительные компании отдают предпочтение ведущим европейским и японским производителям. Главные преимущества данной техники заключаются в ее высокой надежности, производительности и многофункциональности. Выбор спецтехники, в первую очередь, зависит от используемых методов строительства. Так, например, для внедрения новых технологий, могут понадобиться французские или американские новинки спецтехники. Найти их можно в компании «Макс-ИнТрейд».