Главная / Некоторые советы / Сервис / Как убрать строительную пыль после ремонта

Как убрать строительную пыль после ремонта

15 июня 2015

Вопрос относительно уборки строительной пыли очень часто задают молодые семьи, которые проводят ремонт. На втором месте по популярности находятся те люди, которые проводят полный ремонт внутри дома. Ну и третье место занимают офисы и конторы, где проводиться плановая переделка. По этой причине проще всего узнать основные моменты уборки, тонкости и нюансы, которые помогут сделать процесс более приятным.

Основные правила

Их не так много, но при их выполнении время на уборку будет сокращено, да и результат будет более заметен:

  • как можно чаще менять воду во время уборки;
  • перед мойкой тщательно вычистить и подмести все пыль на поверхностях. Сделать это надо при помощи сухой тряпки, щетки, веника;
  • перед началом ремонта укрывать максимальное количество вещей. Так можно предотвратить попадание пыли на них.

Приступаем к уборке

Снимать все тряпки и покрывала с мебели можно только тогда, когда ремонт полностью окончен. Не стоит срывать их резкими движениями. Лучше всего аккуратно снять, сложить, а после вынести на улицу для того, чтобы вытрусить. Да и в помещении от этого будет меньше мусора и пыли.

Перед началом мойки надо очень хорошо очистить поверхности от пыли. Сделать это можно сухой тряпкой, щеткой, веником. Но лучшим вариантом будет мощный строительный пылесос.

Когда настанет момент мытья полов, надо на первом этапе применить швабру, которая выжимается. Она лучше всего сможет очистить поверхность.

Уловки и хитрости уборки пыли

Подходов к мытью полов и очистки их от пыли будет несколько. Первый раз после тщательного очищения надо аккуратно влажной шваброй стянуть оставшийся мусор в одну кучу. Не стоит его растирать или размазывать по полу – мыть придется намного дольше.

После каждого захода мойки что швабра, что тряпки, должны тщательным образом промываться или простирываться. Если видно, что тряпку вымыть просто невозможно – лучше взять новую.

Если на поверхности остались частицы клея или монтажной пены, то удалить их можно шпателем.

Углы и щели будут обрабатываться в последнюю очередь, после того, как основная площадь уже была помыта.

Для упрощения мойки мола стоит двигать швабру прямыми движениями, направленными к себе. Если пытаться мыть под углом или зигзагом, то кроме дополнительных разводов ничего получить не удастся.

Для уголков и плинтусов можно использовать специальные насадки для мойки. Они заметно упростят работу.

Пыль со стен удаляется увлажненной тряпкой или салфеткой (зависит от самого покрытия стены).

Как уменьшить количество пыли?

Материал, которым укрывались вещи в комнате, перед тем как снять, лучше всего обработать водой из распылителя. Это «прибьет» пыль и не даст ей возможность подняться.

Мойка окон будет самым последним этапом во время уборки. Она проводится влажной тряпкой до тех пор, пока на стекле не останется ни одного развода.

Полностью остатки пыли и разводы удаляться не за одну мойку. Если обработать надо несколько комнат, то на это может уйти и не один день. Но, соблюдая простые правила, можно сделать процесс чистки намного проще.

Особенности приема цветного металла

Цветной лом занимает особое место среди оборота металлолома. В первую очередь это связано с тем, что сырье широко используют не только в быту, но и в промышленности. Процесс добычи сложный и трудоемкий. Сегодня важно грамотно, рационально распределять природные ресурсы, поэтому прием цветного металла занимает не последнее место для успешного функционирования многих отраслей промышленности, перерабатывающих предприятий….

Морозильные камеры как способ грамотного использования пространства

Каждой хозяйке или ответственному за обеспечение надлежащего контроля за питанием в офис известны ситуации, когда возникает острая потребность в дополнительно оборудовании для размещения напитков и продуктов. Особенно это актуально там, где идет речь о больших объемах питания. Производители бытовой кухонной техники предлагают потребителям революционное решение в области хранения напитков и еды, требующих низкой температуры при…

Смеситель на кухню: подбираем товар

Как известно, основным потребителем воды в современной квартире является кухня. Именно здесь моют посуду, руки, фрукты, овощи, приборы и т.д. Согласно статистике, в сутки в среднем его эксплуатируют около сто раз, в результате чего прибор должен быть надежным, ведь необходимо ежедневно выдерживать огромнейшие нагрузки. Большое значение имеет и его внешний вид, он должен гармонично вписываться…

Ремонт кухонных помещений под ключ

Отдать кухонное пространство для работ «под ключ» будет обозначать, что кухню собственнику сдадут уже готовой к эксплуатации. Нет, хозяин, конечно, в праве систематически наведываться для сверки сроков и качества выполнения, но сдача объекта будет возможной только когда владелец окажется способным использовать кухню по назначению. Объёмы работ, само собой, бывают самыми разными, но в большинстве своём,…

Бурение горизонтальной направленности: особый подход к работе

Бурение скважин – это серьезный, ответственный процесс, требующий профессионализма работников и присутствия соответствующего оборудования. Многие российские компании располагают современной техникой для выполнения подобных работ. Самой распространенной формой является бурение горизонтального направления, которое позволяет прокладывать трубы в самых труднодоступных участках дороги. Нюансы процесса: как выполняется ГНБ? Для начала компании необходимо получить разрешение на проведение подобных манипуляций,…