Главная / Некоторые советы / Сервис / Как убрать строительную пыль после ремонта

Как убрать строительную пыль после ремонта


Вопрос относительно уборки строительной пыли очень часто задают молодые семьи, которые проводят ремонт. На втором месте по популярности находятся те люди, которые проводят полный ремонт внутри дома. Ну и третье место занимают офисы и конторы, где проводиться плановая переделка. По этой причине проще всего узнать основные моменты уборки, тонкости и нюансы, которые помогут сделать процесс более приятным.

Основные правила

Их не так много, но при их выполнении время на уборку будет сокращено, да и результат будет более заметен:

  • как можно чаще менять воду во время уборки;
  • перед мойкой тщательно вычистить и подмести все пыль на поверхностях. Сделать это надо при помощи сухой тряпки, щетки, веника;
  • перед началом ремонта укрывать максимальное количество вещей. Так можно предотвратить попадание пыли на них.

Приступаем к уборке

Снимать все тряпки и покрывала с мебели можно только тогда, когда ремонт полностью окончен. Не стоит срывать их резкими движениями. Лучше всего аккуратно снять, сложить, а после вынести на улицу для того, чтобы вытрусить. Да и в помещении от этого будет меньше мусора и пыли.

Перед началом мойки надо очень хорошо очистить поверхности от пыли. Сделать это можно сухой тряпкой, щеткой, веником. Но лучшим вариантом будет мощный строительный пылесос.

Когда настанет момент мытья полов, надо на первом этапе применить швабру, которая выжимается. Она лучше всего сможет очистить поверхность.

Уловки и хитрости уборки пыли

Подходов к мытью полов и очистки их от пыли будет несколько. Первый раз после тщательного очищения надо аккуратно влажной шваброй стянуть оставшийся мусор в одну кучу. Не стоит его растирать или размазывать по полу – мыть придется намного дольше.

После каждого захода мойки что швабра, что тряпки, должны тщательным образом промываться или простирываться. Если видно, что тряпку вымыть просто невозможно – лучше взять новую.

Если на поверхности остались частицы клея или монтажной пены, то удалить их можно шпателем.

Углы и щели будут обрабатываться в последнюю очередь, после того, как основная площадь уже была помыта.

Для упрощения мойки мола стоит двигать швабру прямыми движениями, направленными к себе. Если пытаться мыть под углом или зигзагом, то кроме дополнительных разводов ничего получить не удастся.

Для уголков и плинтусов можно использовать специальные насадки для мойки. Они заметно упростят работу.

Пыль со стен удаляется увлажненной тряпкой или салфеткой (зависит от самого покрытия стены).

Как уменьшить количество пыли?

Материал, которым укрывались вещи в комнате, перед тем как снять, лучше всего обработать водой из распылителя. Это «прибьет» пыль и не даст ей возможность подняться.

Мойка окон будет самым последним этапом во время уборки. Она проводится влажной тряпкой до тех пор, пока на стекле не останется ни одного развода.

Полностью остатки пыли и разводы удаляться не за одну мойку. Если обработать надо несколько комнат, то на это может уйти и не один день. Но, соблюдая простые правила, можно сделать процесс чистки намного проще.