Главная / Некоторые советы / Сервис / Уборка и мытье окон в офисах

Уборка и мытье окон в офисах


Как показывает статистика, городские жители проводят в помещениях 90% своего времени. Поэтому очень важно, чтобы при этом человек находился в атмосфере чистоты, ведь это залог бодрости, хорошего настроения и здоровья.

Исследования показали, что порядок на рабочем месте значительно повышает уровень работоспособности, поэтому любая компания, заботящаяся о своих сотрудниках, особое внимание уделяет чистоте офисов.

Кроме этого, уважающая себя фирма, следит за внешним видом своей конторы и чистотой окон. Яркий дневной свет способствует эмоциональному подъему, на подсознательном уровне располагает клиента к общению и дальнейшему сотрудничеству.

В больших городах содержать окна чистыми довольно сложно. Ежедневно на стеклах, рамах и подоконниках оседает пыль, грязь, копоть. Поэтому многие фирмы обращаются к услугам клининговых компаний. Сегодня расценки на мытье окон в офисе вполне реальные даже для фирм с небольшими доходами, находящимися на стадии развития.

Такие профессиональные компании появились в нашей стране сравнительно недавно. Основным видом их деятельности является уборка помещений и мытье предметов интерьера.

Сотрудники клининговой компании выезжают на месторасположения офиса или дома и осуществляют следующие виды работ:

  • Очищение стекол от пыли, грязи и копоти.
  • Очищение стекол от трудно выводимых пятен, избавление от желтизны.
  • Мытье рам, подоконников, откосов.
  • Нанесение на стекла и рамы специальных защитных растворов.

Кроме обычных сотрудников, компании, занимающиеся клинингом, зачастую имеют штат сотрудников–альпинистов, которые могут помыть окна, расположенные в труднодоступных местах. Обычно профессиональное мытье окон в офисах и домах проводится 2-3 раза в год. Конечно, если офис или квартира находится около оживленной автомобильной трассы, это количество удваивается, а иногда и утраивается.

Ежедневная уборка офисов в Москве является очень популярной услугой. Специалисты, работающие в клининговых компаниях, благодаря своему огромному опыту по борьбе с любыми видами загрязнений, в короткое время проводят профессиональную уборку любого помещения и очищают предметы мебели от въевшихся пятен.

Наиболее популярны следующие виды услуг: мытье окон, химическая чистка ковров и диванов, генеральная уборка. Крупные клининговые компании оказывают услуги по мытью производственных помещений, территорий.

Стандартная уборка включает в себя следующие этапы:

  • Сбор, вынос мусора.
  • Очищение поверхности от пыли.
  • Очистка ковровых покрытий пылесосом.
  • Мытье полов.

Все вышеперечисленное является минимальным перечнем работ. В зависимости от типа помещения, степени загрязнения, пожеланий заказчика список может корректироваться. Время выполнения уборки может быть различным. Как правило, компании заказывают ежедневные вечерние уборки, когда заканчивается рабочий день, а генеральные и мытье окон – по выходным дням. Собственники квартир, наоборот, предпочитают, чтобы уборка производилась днем, когда домочадцы находятся на работе.