Главная / Некоторые советы / Интерьер / Кронштейн для полок

Кронштейн для полок


Нередко приходится решать задачу по созданию компактного, эргономичного рабочего места. Возможно, что появилась необходимость провести косметический ремонт в гараже или мастерской, а затем продумать оптимальное расположение инструментов, расходных материалов, запасных частей. Во всех этих и многих других случаях, лучшее решение – недорогой и практичный кронштейн для полок.
 

Кронштейн для полок

Суть изделия.

Если рассмотреть данный вид крепежа с технической точки зрения, – то перед нами специально разработанный и проверенный вид крепежа. Технологически – это горизонтальная опора, имеющая на одном из концов специальный ограничитель. Его задача – обеспечить надежность крепления установленной полки и предотвратить ее возможное соскальзывание.

Основной показатель, по которому выбирают любой вид таких изделий, в том числе и крепеж для полок скрытый, – это устойчивость к высоким механическим нагрузкам. С этой целью в качестве материала для изготовления выбирают качественную сталь или другой подобный материал, имеющий высокие прочностные показатели. Как правило, конструкция таких изделий дополняется специальным диагональным упором, обеспечивающим высокий уровень жесткости, а также предотвращающий возможную деформацию.

Выгодные преимущества.

Применение кронштейна для полок позволяет легко и надежно закрепить изделие, нередко достаточно больших размеров. Одновременно внешний вид помещения удается сохранить с соблюдением всех эстетических правил. Ну а если необходимо провести незаметный для глаз монтаж той или иной полки, компания Русконнект готова предложить крепеж для полок скрытый. При помощи данного крепежного типа можно одинаково эффективно произвести установку полок из МДФ, стекла, дерева или металла.

Технические характеристики.

Определившись с типом полки, ее весом и материалом, следует сделать правильный выбор кронштейна, на который и будет произведен крепеж. Главный показатель, на который необходимо обратить внимание – это его грузоподъемность. Под этим термином понимают вес изделия, которое данный крепеж способен выдерживать. При расчетах необходимо помнить, что максимальная и постоянная нагрузка – это не очень хорошо. Следует оставить определенный запас прочности. Также не забываем, что при установке полки на два и более кронштейна, массу изделия следует разделить на количество крепежей. Сам монтаж выполняется при помощи обыкновенных саморезов, возможно использование дюбелей и анкеров. Это нужно делать в зависимости от вида стены, к которой планируется выполнить крепеж.

Широкий выбор предлагаемых вариантов и видов крепежа позволит легко подобрать оптимальный и купить необходимое количество по доступным ценам.