Главная / Некоторые советы / Бизнес недвижимость / Советы по выбору квартиры в новом доме

Советы по выбору квартиры в новом доме


Мечта о покупке новой квартиры присутствует в голове у многих. В определенный момент жизни, некоторые люди созревают для покупки недвижимости. У них на примете несколько жилых комплексов, куда они бы хотели заселиться. Но, оказывается так, что выбрать тот вариант, который отвечал бы их потребностям, найти не удается. На выручку приходит несколько советов от специалистов, представленных ниже.

Расположение жилого комплекса

Перейти следует сюда http://www.udp.ua/ru/residential. Здесь представлена информация о многих жилых комплексах, которые расположены, как в городе Киеве, так и в регионах. Большая часть жителей стремится купить квартиру в центре. Они считают, что это придает им особый статус и выделяет на фоне других. Но, за такие преимущества, собственникам будет необходимо расплатиться высокой ценой недвижимости и повышенным уровнем шума, который доносится с близлежащих улиц и площадей.

Иной вариант — окраина. Жилье тут стоит дешевле. Здесь сохраняется спокойствие и уют. Возможно даже наличие водоема поблизости. Но отсутствие рядом социальных объектов делает проживание не очень практичным. Чтобы попасть на вокзал или в торговый центр придется сделать одну-две пересадки на общественном транспорте. Окраина будет к месту тем, кто владеет легковой машиной.

Этаж

Наличие рядом детской площадки, оживленной улицы или рынка прямо указывает на то, что покупку квартиры на первом этаже лучше исключить. Защититься от любопытных взглядов, шума и пыли будет не так легко. Последние этажи быстро нагреваются. Хозяевам квартир на них нужно будет купить мощную климатическую технику. Оптимальный вариант — жилье на третьем этаже. Даже если и отключат лифт, то подняться до квартиры не составит труда.

Количество комнат

Однокомнатная квартира — это отличное жилье для одного или двух человек, которые не планируют заводить детей, либо являются пенсионерами. Но, если нужна недвижимость для семьи в 3, 4 и более человек, то в распоряжении должны быть две или три комнаты. Присмотреться можно и к студиям. Воплотить в ней дизайнерский проект, и она тут же станет уютной и практичной.

Подземный гараж

Подземная автостоянка — это настоящая находка для дома в 100 и более квартир. Теперь владельцу железного коня не нужно будет подолгу искать место во дворе. В зимнее время железный конь будет защищен от осадков и холодных температур. Узнать о наличии подземной парковки в каком-либо жилом комплексе можно тут http://www.udp.ua/lp/index.html. Стоимость места на парковке может составлять половину цены квартиры.