Главная / Некоторые советы / Электрика / Заземление кровли в частном доме

Заземление кровли в частном доме


Кроме основного громоотвода, что размещают возле жилища необходимо заземлить кровлю из металлочерепицы. Заземление металлической крыши нужно, чтобы в случае попадания разряда не в громоотвод, а в крышу не возникла опасность для самого строения, и не повредило электрическим током проживающих в доме.

Молниеотвод

Многие владельцы частных секторов задаются вопросом, как сделать заземление кровли.

Составляющие молниеотвода:

  • молниеприемника;
  • токоотвода;
  • заземлителя.

Заземление кровли в частном доме

Заземление кровли в частном доме

Молниеприемником выступает стальной штырь круглой формы длинной около 150 сантиметров. Устанавливают при помощи деревянных подпорок в самой высокой точке кровли.

К молниеприемника присоединяется токоотвод, пропускают его под листками черепицы.

Проволоку необходимо разделить на несколько веток, это необходимо для того чтобы молния нашла путь. После чего токоотвод проводят по стенке дома, но в противоположной стороне от входа, аккуратно фиксируют скобами.

Дальше проволока переходит непосредственно в заземлитель. Заземлитель это балка длиной — 150 сантиметров. Для размещения заземлителя выкапывают яму глубиной 1500 миллиметров и заполняют пластом песка, поливают водой. В углубление опускают заземлитель, поверху заполняют почвой и заливают водой.

Помощь специалистов

Молниеотвод должен быть в каждом доме. Это обезопасит дом от природных катаклизмов. Не менее важен тот факт, что самому приступать к заземлению кровли не стоит. Можно допустить много ошибок, которые повлекут за собой ряд неприятностей. Для того чтобы работа была произведена качественно так проектирование молниезащиты позволит чувствовать в стенах дома в полной безопасности лучше всего обратится к специалистам.

Проверять молниеотвод нужно один раз в пять лет. Самостоятельно эту процедуру лучше не проводить. Так как процедура может быть выполнена не правильно. Ненужно рисковать и тем более экономить на этом.

На сайте groze.net можно найти все данные для того чтобы связать с мастером, который в самые короткие сроки проведет заземление. Работа выполняется качественно.

Зачем платить дважды, если можно один раз воспользоваться услугами профессионалов, которые не только установят заземление и обезопасить дом, но и в дальнейшем смогут осуществлять профилактическую проверку.

Полную информацию о функционировании заземления можно узнать непосредственно на сайте и проконсультироваться по монтажу и цене.

Фото: solidsignal.com