Главная / Некоторые советы / Электрика / Хрустальная люстра в интерьере

Хрустальная люстра в интерьере


Хрустальная люстра – это признак роскоши и утонченного вкуса. Разнообразные в своем исполнении они с легкостью могут украсить и преобразить любой интерьер. Современные хрустальные люстры избавлены от стереотипа элемента убранства гостиных, выдержанных в классическом стиле. Все чаще они украшают спальни, кухни и даже ванные комнаты. Даже сама скромная по площади комната может преобразиться благодаря правильно подобранной люстре. Низкий потолок также не помеха. Существуют люстры, которые располагаются к нему максимально близко. При этом они обеспечиваются хорошее световое покрытие всего помещения.

Гармонично в интерьере будет смотреться люстра, металлические детали которой по фактуре и цвету перекликаются с другими элементами убранства помещения. К примеру, рамами картин, фурнитурой на мебели и пр.

Модным трендом является объединение под одной крышей люстр разного размера, формы и цвета. Актуально смешение стилей. К примеру, роскошную по форме и содержанию хрустальную люстру небольшого размера можно смело расположить в кухне, интерьер которой выполнен в стиле хай-тек.

Наполнить спальню богемным шиком может люстра на длинных подвесах. Кроме классических люстр с завораживающим брильянтовым блеском, популярностью пользуются люстры, кристаллы которых окрашены в черный цвет.

Люстры, форма которых больше напоминает изысканные цветочные композиции, уместнее всего будут смотреться в апартаментах романтических натур. Такие люстры, как правило, изготавливаются вручную. Поэтому передают помещению особое настроение роскоши и тепла. Лаконичное объединение металла и хрусталя различных оттенков, создает неповторимые образы люстр в стиле техно и хай-тек. Такие модели органично впишутся в интерьер кухни или комнаты подростка.

Подумать о размещении хрустальной люстры в ванной комнате стоит, только если позволяет площадь. При этом интерьер ванной может зазвучать по-новому. Он станет более роскошным, располагающим к отдыху и расслаблению.

Завершить образ, созданный хрустальной люстрой, помогут правильно подобранные бра, светильники и торшеры. Они могут принадлежать как к одной серии, так и к абсолютно разным. Самое главное, при выборе подходящей хрустальной люстры или дополняющих ее осветительных элементов, не гнаться слепо за веяниями моды. Ведь хрусталь – это природный «живой» материал. Он чувствует эмоции и накапливает информацию. Прежде всего, изделие должно вам нравиться. Почувствуйте его звучание в вашем доме, и тогда он наполнится самым теплым и ласковым светом.