Главная / Некоторые советы / Выбираем материалы / Частное строительство. Выбор материала

Частное строительство. Выбор материала


Решение проблемы собственного жилья непременно требует тщательно продуманного подхода. Несмотря на достаточно большое количество разнообразных предложений, быстро сделать выбор в пользу конкретной квартиры или дома нелегко. При покупке готового здания чаще всего возникает проблема соответствия стоимости и соответствия всем техническим критериям. Поэтому часто желающие обзавестись собственными квадратными метрами отдают предпочтение не покупке готового строения, а осуществить возведение дома самостоятельно. Чтобы возведенное здание полностью отвечало предъявляемым требованиям, следует обратить свое пристальное внимание на некоторые нюансы проектирования.

В первую очередь предстоит определиться с материалом для строительства основы конструкции. В этом отношении особой популярностью среди всех современных предложений рынка пользуется натуральная древесина, кирпич, блоки различного компонентного состава. Кирпич выгодно отличает целый ряд достоинств в виде прочности и надежности, которые обеспечивают очень продолжительный срок эксплуатации. Кроме того, он прекрасно подходит для решения архитектурных задач любой сложности, независимо от месторасположения дома. Такие его разновидности, как клинкерный и гиперпрессованный не только дают возможность создать основательную конструкцию, но и значительно снижают расходы на декоративном оформлении. Строительство домов Киев для этого предлагает достаточно широкие возможности) для тех, кто рассматривает варианты приобретения жилья, порой становится наиболее выгодным и привлекательным способом, учитывая разнообразие материалов.

Древесные срубы пользуются постоянной популярностью благодаря появлению новых технологий обработки материала. Например, современные антисептические средства исключают разрушение бревен под воздействием влаги и предотвращают атаки различных насекомых. Нельзя не отметить и важность в этом отношении нового способа формования стволов и их распиловки – оцилиндровки. Все здания из этого материала отличаются особой привлекательностью, а порой получается даже сказочный эффект теремов и причудливых избушек в полном соответствии русской традиции. Благодаря четко выверенным параметрам сборка дома осуществляется в предельно короткие сроки, и полную сдачу готового к заселению проекта вполне можно получить лишь за 1 сезон.

Блочные конструкции также дают неоспоримое преимущество в виде быстроты возведения здания. В зависимости от задумки геометрии специалисты подбирают наиболее приемлемый вид такого материала, например, для более сложных используются легкие в обработке пеноблоки.