Главная / Некоторые советы / Выбираем материалы / Как выбрать валик для покраски

Как выбрать валик для покраски


Чтобы работа действительно приносила удовольствие и радость, нужно правильно выбирать инструмент. Сегодня мы научимся выбирать валик для покраски.

От такого инструмента как валик зависит качество и скорость нанесения краски на поверхность. При неудобном валике работать намного сложнее, а краска ложится неравномерно.

Валик состоит из трёх частей. Основная часть валика называется «бугель» и составляет каркас инструмента. Различные насадки, которые надеваются на бугель, называют «шубой». Ручку валика называют «рукояткой».

Виды валиков

Меховые валики являются самыми популярными. Мех обеспечивает не только равномерное нанесение краски, но и хорошую отдачу всей накопленной краски на поверхность. Такие валики подходят для любой покраски, они имеют хорошие впитывающие свойства, а при нанесении не оставляют переходов и пятен. Единственным минусом валика из меха является его способность оставлять ворсинки на окрашиваемой поверхности.

Поролоновые валики подходят для покраски углов и пола. Ещё их выбирают для нанесения лака на поверхность. Синтетическое покрытие валика быстро выходит из строя, для работ с краской они не совсем подходят. Поролоновые валики впитывают большое количество краски, при работе с ними, краска начинает стекать и капать на моляра.

Велюровые валики являются достаточно прочными, хорошо контактируют с химическими элементами красок. Используются такие валики для покрасок любого типа.

Полимиадные валики считаются самыми прочными. Ровно и тщательно наносят краску на поверхность и работают со всеми видами красок.


Меховой валик

Меховой валик


Выбираем валик для покраски

В первую очередь обращаем внимание на шубу валика, она должна быть выполнена из материала, который подходит вам для конкретной поверхности, ворс шубы должен быть одной длины.

Вес валика должен быть лёгким, при покупке учитывайте и объём краски, которую впитает валик, за счет этого его вес увеличится. Очень сложно долгое время держать на весу тяжёлый валик.

Шов на шубе валика должен отсутствовать, т.к. при покраске он оставляет следы на поверхности.

Ручка валика должна быть удобна именно для вас. Перед тем как купить валик, возьмите его в руки и примерьте. Длина ручки должна соответствовать тем работам, которые вам предстоят.

В магазинах нам предлагают три типа валиков: маленькие, большие и средние.

Маленькие валики используются для покраски труднодоступных мест, таких как углы, стыки, пространство за батареями и т.д.

Большие валики являются излюбленным инструментов профессионалов, работать с ними достаточно сложно, но быстро.

Средний валик используется в 80% молярных работ, он очень удобен, а его длина составляет 10-25см.

От выбора правильного валика зависит не только качество покраски, но и её скорость.

Фото: www.in.all.biz
emeralduae.com