Главная / Некоторые советы / Выбираем материалы / Какой профиль пластиковых окон лучше или хуже?

Какой профиль пластиковых окон лучше или хуже?


Нет смысла спорить с тем, что окна в нашей жизни играют определенную роль, и являются важнейшим элементом архитектуры всех зданий – административных, офисных, жилых. Выбор окон – задача не столько сложная, сколько требующая внимания, ответственного подхода. Ведь сегодня много не только различных профилей конструкций ПВХ, делающих вопрос о том, какой профиль пластиковых окон лучше или хуже таким актуальным, но и вообще – выбор данных конструций очень разнообразен. Речь идет о деревянных, например.

Только вот ПВХ окна давно уже доказали свою состоятельность и весь список преимуществ, перед деревом. Естественно, мы не будет спорить, что дерево натуральнее пластика, но вот по экологичности поливинилхлорид натуральному дереву не уступает, а это – главное,  для здоровья человека он не вреден. Но и это не единственный плюс пластика – он защищает дом или квартиру от сквозняков, он обладает прекрасными звукоизоляционными свойствами, устойчив к температурам, точнее, к их перепадам, не боится доджей, ветров, палящего зноя и мороза.  Вы не будете 4 раза в год красить рамы, вам не придется каждый год заклеивать их, герметизировать пеной, вы сможете сэкономить на отоплении, ведь пластиковая конструкция не выпускает тепло наружу. Экономия составляет примерно процентов 20. Многие компании по пластиковым окнам, «Окна Даром», например, рассказывают об этих и других преимуществах своим клиентам, информируя их о достоинствах профилей и конструкций в целом.

Что немаловажно – какой бы профиль вы не предпочли, окно удачно впишется в интерьер любого здания, дома, квартиры и даже производственного помещения. Эти конструкции долговечны, чтобы их помыть не придется развинчивать рамы – хозяйки оценят эти преимущества. В принципе, однозначного ответа на вопрос, какой профиль пластиковых окон лучше или хуже, нет, поскольку все современные профили имеют определенные характеристики и свои плюсы. В большинстве своем, они одинаковы, главное, чтобы профиль был адаптирован под условия российского климата. Откосы также влияют на его теплоизоляцию и звукоизоляцию, делают их обычно из пластика или гипсоволокна, устойчивого к влаге. Подоконник подходят под разные профили, их производят из пластика, устойчивой к влаге фанеры или покрытого ламинатом ДСП, все зависит от типа компании по пластиковым окнам. «Окна Даром» например, предлагает все варианты – на выбор клиента. Если есть желание, можно использовать усовершенствованные конструкции с энергосберегающими стеклами, с бронировкой, тонированием и так далее.